Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В традиционном смотре-конкурсе строя и песни победили команды 2-й и 15-й школ

Оцените материал
(1 Голосовать)
В традиционном смотре-конкурсе строя и песни победили команды 2-й и 15-й школ Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Всего в конкурсе «Статен, строен – уважения достоин» участвовало 15 взводов.

Ежегодный смотр-конкурс «Статен, строен – уважения достоин» прошел 9 мая на площади перед школой искусств Еманжелинска. Как в старые добрые времена в сквере звучала живая музыка: пока шла подготовка к мероприятию, для всех собравшихся играл образцовый детский духовой оркестр «Сириус» под руководством Александра Жидкова, специально приехавший в День Победы в Еманжелинск из Челябинска. Выступление «Сириуса» очень украсило мероприятие, ведь у многих военные парады ассоциируются именно с сопровождением духового оркестра. Под марши в исполнении оркестра прошли, чеканя шаг, и участники смотра.

В этом году в конкурсе участвовало семь отделений юношей – школ № 2, 4, 5, 15 16, филиала Первомайского техникума и впервые - школы № 9. У девушек – на один взвод больше, маршировали команды школ № 2, 4, 5, 11, 15 и 16, филиала ПТПСМ и впервые - школы № 14 из Красногорского.

На протяжении нескольких месяцев участники готовились к этому смотру. Ребята с руководителями разучивали песни, тренировались в выполнении строевых команд, готовили отличительные знаки, форму и атрибуты. И – репетировали сотни раз, чтобы на параде продемонстрировать слаженность и умение в исполнении строевых приемов.

Командовал парадом инспектор профессиональной подготовки отдела МВД РФ по Еманжелинскому району капитан внутренней службы Евгений Дулебенец. Принимал парад глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Открыли парад победители прошлого года – команда юношей 16-й школы под командованием Валентина Марченко. В девичьем зачете парад открыла 4-я школа, победитель прошлого года, во главе с командиром Ириной Коровиной. Участники смотра трижды прошлись по площади: повзводно торжественным маршем, с песней и после объявления итогов. У всех единая командная форма, «коробки» ровные, шаг четкий. Форма – предмет отдельного восхищения. Парадная и «полевая», белоснежные рубашки, гимнастерки, тельняшки, камуфляж, пилотки, береты, фуражки...

И строевые песни команды выбрали разные, прозвучали и «Катюша», и «Победа», и «Россия», и «Служить России», и «Комбат» из репертуара группы «Любе», и «Группа крови» Виктора Цоя и группы «Кино»…

Смотрелось все это очень торжественно, празднично. Многие еманжелинцы специально пришли посмотреть парад и полюбоваться на ребят в красивой форме.

Первое место у юношей занял взвод школы № 2, серебряные призеры прошлого года. Дипломом за второе место награждена команда 16-й школы, третье место - у юношей из 5-й. Лучшим командиром второй год подряд признается Матвей Гневышев (школа № 2).

У девушек победитель - взвод школы № 15, бронзовый призер прошлого года. Второе место – у команды 5-й школы, третье – у старшеклассниц 4-й. Лучший командир - Арина Мухлынина, школа № 15.

Подробности - в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version