Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На котельной зауральского предприятия «ИСК» выявлены многочисленные нарушения

Оцените материал
(1 Голосовать)
На котельной зауральского предприятия «ИСК» выявлены многочисленные нарушения Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В ситуации разбирались депутаты районного Собрания.

Очередное заседание депутатов Еманжелинского района в конце апреля началось с вопроса вне основной повестки. На «Часе депутата» народные избранники обсудили ситуацию с ООО «ИСК».

Эта организация с 2011 года занимается теплоснабжением многоквартирных домов поселка Зауральского. Ранее котельная принадлежала «ЧТЗ-Уралтрак», с 2011-го «ИСК» ее арендовал, а в 2013-м выиграл аукцион и котельная перешла в собственность предприятия. Котельная ООО «ИСК» отапливает 25 многоквартирных домов, а также все социальные объекты.

По результатам последней проверки Ростехнадзора котельной «ИСКа» было выявлено свыше 20 пунктов замечаний. Кроме того, на данный момент за предприятием числится задолженность за потребленные ТЭРы. При этом выпадающие доходы предприятие получает, собираемость за теплоснабжение жителей поселка довольно высокая, не ниже среднерайонной, составляет порядка 93 процентов. Также предприятие не представляет планов развития, графиков погашения задолженности.

Вопрос по предприятию «ИСК» был вынесен на одно из заседаний постоянной комиссии Законодательного Собрания Челябинской области, и депутат ЗСО, первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию Владимир Перезолов поручил встретиться с руководством этой ресурсоснабжающей организации и местным депутатам, чтобы обсудить пути решения возникшей ситуации. Однако директор предприятия приглашение депутатов проигнорировал, отвечать пришлось юрисконсульту Денису Казакову.

Как он проинформировал депутатов, предписания Ростехнадзора выполнены в полном объеме. Соответствующая информация направлена в Ростехнадзор. Фактически все замечания сняты. Дополнительная проверка по выявленным ранее предписаниям назначена на 23 июня.

Что касается задолженности за ТЭРы, вразумительного ответа не прозвучало. Поэтому вопрос по «ИСКу» депутаты оставили открытым. После очередной проверки Ростехнадзора местные парламентарии хотели бы пообщаться лично с руководителем этой ресурсоснабжающей организации.

Глава района Евгений Светлов систематически проводит совещания с главами городских поселений, руководителями ресурсоснабжающих организаций по вопросам подготовки к отопительному сезону, погашения задолженностей. Такие совещания проводятся в ЗСО, организует их и «НОВАТЭК». Но руководство «ИСКа» никакой ясности по вопросам долгов за ТЭРы и их погашению не вносит. Вопрос остается на особом контроле.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version