Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске с рабочим визитом побывала омбудсмен Челябинской области Юлия Сударенко

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске с рабочим визитом побывала омбудсмен Челябинской области Юлия Сударенко Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Южноуральский омбудсмен оценила доступность городской среды и провела прием граждан по личным вопросам.

Программа пребывания омбудсмена в Еманжелинском районе 23 мая стала обширной и продуктивной. Один из вопросов - обеспеченность популярных у еманжелинцев объектов доступной безбарьерной средой. Уполномоченный по правам человека оценила доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья на нескольких объектах инфраструктуры, куда часто ходят еманжелинцы: в образовательно-оздоровительном центре «Тайфун», комплексном центре социального обслуживания населения и в отделении Сбербанка, по которому омбудсмену было направлено обращение. Инвалид не смог попасть в отделение Сбербанка и не получил помощи от персонала, а был отправлен в отделение в Коркино. Все осмотренные объекты в той или иной степени оказались недоступными для людей с инвалидностью. Работа в этом направлении будет продолжена.

Затем совместно с представителями ГУФСИН России, ГУ МВД и Следственного комитета по Челябинской области Юлия Сударенко провела встречу со студентами еманжелинского филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов. Разговор был посвящен профилактике незаконного распространения наркотиков среди молодежи. Учащимся показали документальный фильм «Наркотики. Молодость за решеткой», а после просмотра вместе со специалистами ведомств обсудили волнующие вопросы по этой теме.

Далее омбудсмен совместно с главой муниципалитета Евгением Светловым, депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым, представителями прокуратуры провела прием граждан.

К уполномоченному по правам человека обратилось семь человек. Еманжелинцев интересовали вопросы начисления пенсии, уплаты взносов за капремонт, перебоев с электроснабжением, решение жилищной проблемы, отношений с соседями по гаражу… Все обратившиеся получили необходимые разъяснения и рекомендации по интересующим их вопросам.

- Обратилось не так много человек. В целом в муниципалитете я не увидела серьезных системных проблем, судя по вопросам, с которыми обращались жители. В основном все обращения касались личных вопросов граждан. Большинство приходили с какой-то своей личной бедой. По многим обращениям мы дали устные консультации, причем не только юридические, но и просто чисто технические - куда обратиться, дали адреса, телефоны. Надеюсь, эта информация поможет людям. По всем обращениям, с которыми нужно поработать, мы обязательно направим ходатайства в соответствующие органы. Есть серьезный вопрос, касающийся электроснабжения и низкого напряжения в отдельных районах города. Вместе с главой муниципалитета и прокуратурой приложим все усилия, чтобы оперативно разрешить данную проблему и помочь людям, - подвела итог приема граждан Юлия Сударенко.

- Считаю такие комплексные совместные приемы очень полезные, так как позволяют на месте максимально детально разобраться с обращением граждан и принять решение, - отметил глава района Евгений Светлов.

В завершении визита в Еманжелинск уполномоченный по правам человека проверила условия содержания административно задержанных и следственно арестованных в изоляторе временного содержания Еманжелинска.

- Это важно, потому что люди, находящиеся в условиях принудительной изоляции, наверное, как никто нуждаются в защите и уполномоченный правозащитник является для них очень серьезной гарантией в этом смысле.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version