Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Челябинская область будет помогать возвращаться к мирной жизни двум муниципалитетам ДНР – Волновахскому району и городу Ясиноватая

Оцените материал
(1 Голосовать)
Челябинская область будет помогать возвращаться к мирной жизни двум муниципалитетам ДНР – Волновахскому району и городу Ясиноватая Фото vk.com/alexeytexler.official
Губернатор Алексей Текслер лично оценил масштабы разрушений, определил конкретный план по поддержке муниципалитетов.

Завершилась рабочая поездка главы региона Алексея Текслера на Донбасс. Подписано соглашение о сотрудничестве Челябинской области с Волновахским районом и городом Ясиноватая.

Прибывшие из Челябинской области автомобили сразу пошли в эксплуатацию. Южноуральцы также привезли аппараты ИВЛ, медикаменты, стройматериалы, питьевую воду и другое самое необходимое.

«Спасибо всем землякам, кто участвует в подготовке гуманитарных грузов. Люди там очень мужественные, они работают, строят нормальную жизнь под постоянной угрозой обстрелов. И будущее свое видят только вместе с Россией. Помочь им сейчас – наш долг. После Донецка мы с командой из нашей области поехали в Волноваху и Ясиноватую. Главная задача – лично оценить масштабы разрушений, определить конкретный план по поддержке этих муниципалитетов. Кроме того, на постоянной основе там работают представители Челябинской области, чтобы помогать коллегам на местах. Самое главное сейчас – восстановить социальную инфраструктуру. Поэтому сосредоточимся на помощи в ремонте школ, детских садов и учреждений здравоохранения. Сейчас их надо подготовить к зиме, сделать пригодными для работы. Враг такие объекты не щадил, уничтожал сознательно, масштабы разрушений хорошо видны. Тем ценнее люди: медики, учителя, социальные работники. Все, кто в этих условиях делает свою работу, помогает людям. Будет и другая помощь. Например, Ясиноватой поможем с ремонтом городской площади. Здесь, на донецкой земле, чувствуешь, как много исторических пересечений с нашим регионом. И в сфере промышленности, и среди людей. Поэтому Россия и наша Челябинская область своих не бросят в беде никогда», – пишет Алексей Текслер на своих официальных страницах в соцсетях, в частности, ВКонтакте.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version