Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Объявлен конкурс на замещение должности главы Красногорского городского поселения

Оцените материал
(2 голосов)
Объявлен конкурс на замещение должности главы Красногорского городского поселения Фото из архива "НЖ"
В понедельник, 27 июня, стартует прием заявлений от претендентов на этот пост.

Экс-глава Красногорского городского поселения Сергей Уланов, руководивший поселком с октября 2020 года, подал в отставку. Сегодня, 23 июня, был объявлен конкурс на замещение должности главы Красногорского городского поселения. В соответствии с законом о местном самоуправлении глав городских поселений теперь выбирают по конкурсу, а не на выборах всеобщим голосованием. Аналогичная процедура состоится и сейчас.

На заседании Совета депутатов Красногорского городского поселения 23 июня депутаты приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы поселения и утвердили положение о конкурсе. Заявления от претендентов принимаются с 27 июня по 8 июля включительно в администрации Красногорского городского поселения. Затем конкурсная комиссия рассмотрит все поступившие заявления и изучит документы, представленные претендентами. В комиссии шесть человек. Это три представителя районной администрации и три - местного Совета депутатов. 22 июля состоится конкурс. На нем конкурсная комиссия оценивает уровень профессионального образования, профессиональных знаний и навыков, проводит тестирование кандидатов. Каждому зарегистрированному кандидату предоставляется время для выступления, включающего в себя краткое изложение его видения работы главы Красногорского городского поселения, основных проблем и направлений развития поселка, а также предложения по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления Красногорского городского поселения. Члены конкурсной комиссии оценивают грамотность, четкость, логичность изложения информации в выступлении зарегистрированного кандидата.

Комиссия должна выбрать из претендентов не менее двух кандидатов. После этого имена победителей конкурса представят депутатам Совета Красногорского городского поселения, и уже они, проголосовав за одного из кандидатов, выберут главу поселения. Главой назначат набравшего наибольшее число голосов депутатов кандидата.

Заседание Совета депутатов по голосованию за кандидатуру главы состоится 28 июля.

Решение об объявлении конкурса на замещение должности главы Красногорского городского поселения - в газете «Новая жизнь»

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version