Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске идет строительство 45-квартирного жилого дома

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске идет строительство 45-квартирного жилого дома Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
39 квартир в нем предназначается для жильцов домов ветхо-аварийного фонда, шесть квартир – для детей-сирот.

Во вторник, 28 июня, заместитель главы региона Алексей Фартыгин весь день работал в Еманжелинском районе. Алексей Фартыгин осмотрел объекты строительства, реконструкции и благоустройства в Еманжелинске и поселке Батуринском, проконтролировал реализацию национальных проектов, ход и исполнение работ, обсудил с главой района Евгением Светловым перспективы развития территории.

Одним из самых важных пунктов рабочей повестки стал строящийся дом по Энгельса 22а, предназначенный под переселение граждан из ветхо-аварийного жилья. Строительство пятиэтажного 45-квартирного дома на Энгельса, 22а ведет уже известный в городе застройщик – «ЮУ КЖСИ». 39 квартир предназначается для жильцов домов ветхо-аварийного фонда, шесть квартир – для детей-сирот. Уже в этом году новоселами этого дома станут еще 117 человек, сейчас живущих в четырех домах ветхо-аварийного фонда. И в Еманжелинском районе будет снесено еще четыре дома, признанных аварийными после 1 января 2017 года, общей жилой площадью 2347 квадратных метров. На стройплощадке будущей пятиэтажки полным ходом идут работы. Коробка в стадии завершения, дом возводят довольно быстро, даже с опережением графика. Объект сдадут в декабре этого года. Поставленную Алексеем Текслером задачу о завершении расселения аварийного жилищного фонда не позднее 2023 года Еманжелинский район выполнит досрочно.

– В рамках выполнения поручений губернатора непосредственно на месте смотрим, как реализуются эти поручения, как рачительно тратится бюджетная копейка областного, местного бюджета, – отметил вице-губернатор Алексей Фартыгин. – Сегодня мы посмотрели несколько объектов. Что касается расселения из ветхо-аварийного жилья. Один объект в прошлом году сдан, сейчас строится второй. Темпы хорошие, до конца года дом будет введен в эксплуатацию несмотря на определенные сложности на строительном рынке. Пожелание главе муниципалитета – так же регулярно продолжать контроль за подрядчиками.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version