Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском музее открылась выставка работ челябинского художника Василия Шмурадко

Оцените материал
(1 Голосовать)
В еманжелинском музее открылась выставка работ челябинского художника Василия Шмурадко Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
«Урал в моем творчестве» назвал автор, руководитель творческого объединения «Горный пленэр», свою персональную выставку – третью в Еманжелинске.

Художник включил в экспозицию натюрморты и пейзажи – виды родной природы, пропущенные через сердце.

Василий Шмурадко – человек разносторонне одаренный, врач-невропатолог по образованию, позже получивший специальность художника-оформителя, он еще и заядлый путешественник, которому интересно побывать там, где еще не бывал, увидеть неувиденное. И, конечно, все запечатлеть: минут 45 – и этюд готов (такая скорость – повод для белой зависти коллег по творческому цеху). Места и страны, которые Василий Васильевич успел посетить за свои 72 года, составят внушительный список: русский Север, Кавказ, Дальний Восток… Испания, Австрия, Бельгия, Норвегия… Живописные уголки есть везде. Что касается любимого Урала, то художник считает: чтобы постичь его, не хватит одной жизни.
Конечно, без поддержки семьи жить такой насыщенной жизнью невозможно, поэтому Василий Шмурадко благодарен близким, прежде всего жене Татьяне Борисовне за вдохновение, подсказки и – неоценимую помощь.

На вернисаже со словами поздравлений выступили и родные, и друзья художника. От творческого объединения «Горный пленэр» подарок «виновнику торжества» вручила Галина Ганджа (уроженка Еманжелинска, работы которой тоже знакомы горожанам). Новых достижений пожелал автору заместитель генерального директора Южно-Уральского фонда культуры Михаил Достовалов, символический подарок сделал челябинский коллекционер Иван Марцишак

Василий Шмурадко рисует с самого детства, более 60 лет, сколько на его счету живописных работ, даже сказать сложно. За плечами – огромный опыт, не один десяток выставок, включая персональные. И все-таки нынешняя, в Еманжелинске, – особенная, она первая после выздоровления, как заметил художник с присущим ему юмором –«второе пришествие».

Надо отметить, что экспозицию картин на этот раз дополнили флористические композиции, выполненные Натальей Назаровой из сухоцвета и стабилизированных цветов. Они размещены в малом зале и наверняка вызовут интерес у посетителей музея.

Прекрасный музыкальный подарок всем участникам вернисажа преподнесла педагог ЦДТ «Радуга» Снежана Кокурина – исполнила под гитару песни «Я приглашаю вас в леса» Ариадны Якушевой и «Урал – любовь моя» Ольги Пакулевой, наполнив звуками визуальные образы.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version