Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога Фото из архива "НЖ"
Ни одного случая гриппа не зарегистрировано.

На октябрь 2022 года ситуация по гриппу в стране и в Челябинской области расценивается как управляемая, встречаются единичные случаи заболевания, среди них фиксируются штаммы Н1N1, H3N2. В Еманжелинском районе ни одного случая гриппа не зарегистрировано. Заболевание ОРВИ ниже эпидемического порога, точный мониторинг по ОРВИ мы не ведем, рассказала заместитель главного врача горбольницы № 1 Еманжелинска по медицинской части Алия Мусина.

Симптомы гриппа: жар, температура 37,5–39 градусов, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль (першение) в горле. В этом случае следует остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее вашему состоянию и возрасту. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача: своевременно принимать лекарства и соблюдать постельный режим во время болезни. Рекомендуется обильное питье – горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды.

Уважаемые родители! Не отправляйте больных детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При температуре 38–39 градусов вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой помощи».

Не рекомендуется переносить грипп «на ногах». Своевременное обращение к врачу и раннее начало лечения (первые 48 часов заболевания) снизят риск развития осложнений гриппа.

 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version