Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске определились все четвертьфиналисты интеллектуальной игры «Морской бой»

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске определились все четвертьфиналисты интеллектуальной игры «Морской бой» Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Теперь четвертый сезон встает на паузу – до февраля.

В понедельник, 21 ноября, в кинотеатре им. Н. Мерзликина состоялась заключительная встреча одной восьмой финала четвертого сезона игры «Морской бой», который посвящен «Республике ШКИД» – школе-коммуне для трудновоспитуемых, ее воспитанникам и написанным о ней произведениям.

Выяснить, кто пройдет в четвертьфинал, на сей раз предстояло командам школ № 2 и 15. Счет довольно быстро открыли ребята из второй. Зауральцы вскоре тоже подбили корабль соперника, но ответить правильно на скрывающийся за ним вопрос и тем самым заработать первый балл не смогли, счет остался прежним – 1:0. Затем неудача постигла и команду второй, но следом она заработала подряд два очка и «обезвредила» мину, блестяще сыграв блиц – за 16 секунд (вместо 30). А 15-я при метком попадании не смогла дать ни одного правильного ответа. Но потом зауральцам удалось собраться и отыграть два балла – 3:2. Правда, сразу после этого, подорвавшись на мине «Один за всех», команда 15-й лишилась одного игрока (за ошибку он был удален до конца встречи).

В финальной части еще три очка набрали ребята из 2-й, которые и одержали в итоге победу со счетом 6:2. За эту команду болела довольно многочисленная группа поддержки, что, к сожалению, на играх встречается не часто. Восьмиклассников пришли поддержать и те, кто играл в предыдущем сезоне и не понаслышке знает, что такое «Морской бой». Напомним: команды 2-й школы дважды становились победителями интеллектуальной игры, не удалось одержать победу только в третьем сезоне.

Теперь определились все участники четвертьфинала. Это команды школ № 2, 5, 9, 16 и филиала 4-й. К ним присоединятся ребята из 14-й, которые по итогам жеребьевки пропустили одну восьмую финала, поскольку им не досталось соперника.

Четвертьфинальные поединки интеллектуальной игры «Морской бой» начнутся в после перерыва, в феврале. Но скучать командам не придется, им надо будет вдобавок к повести «Республика ШКИД» Григория Белых и Леонида Пантелеева прочитать «Шкидские рассказы» Леонида Пантелеева и роман «Последняя гимназия» Павла Ольховского и Константина Евстафьева, изучить биографии авторов, потому что на следующих этапах вопросы будут по всем этим произведениям.

В четвертом сезоне команды восьмиклассников школ района борются за туристическую поездку в город, где существовала «Республика ШКИД» – школа социально-индивидуального воспитания им. Ф.М. Достоевского. Она была создана в Петрограде, сейчас это Санкт-Петербург.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version