Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области летом начнет работу федеральный центр ядерной медицины

Оцените материал
(0 голосов)
Новый комплекс позитронно-эмиссионной томографии создается в Снежинске, здесь можно будет диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях.

Открытие ПЭТ- центра будет приурочено к празднованию 60-летия Всероссийского НИИ технической физики имени академика Забабахина. В нем будет проводиться диагностика не только онкологических, но и кардио- и неврологических заболеваний. В ходе этого проекта было создано новое предприятие «Ядерные медицинские технологии – Снежинск», ключевой задачей которого является развитие ядерной медицины, сообщает РИА Новости.

Медицинский центр будет работать по следующей схеме: обслуживание оборудования возложено на сотрудников ВНИИТФ, специалисты Челябинского онкологического диспансера станут проводить обследование пациентов, «картинка» с результатами будет направляться в Челябинск или Магнитогорск, где специалисты сделают заключение.

Учредителями ООО «Ядерные технологии – Снежинск» стали предприятия госкорпорации «Росатом» – ее международное подразделение ЗАО «Русатом Оверсиз», ООО «ОИК», а также ВНИИТФ, доля которого составляет 26%. Институт вошел в предприятие оборудованием и зданием завода по производству радиофармацевтических препаратов. Финансирование обеспечивает «Русатом Оверсиз», а управление – ОИК.

Для справки: российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина в Снежинске – это один из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня. Его главная задача — решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии.

Подготовила Ольга СИДОРОВА

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version