Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Министр экономического развития области посетила Еманжелинский район

Оцените материал
(1 Голосовать)
Министр экономического развития области посетила Еманжелинский район Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Цель визита – посмотреть, как работают предприятия, получившие в прошлом году финансовую поддержку из областного бюджета в рамках госпрограммы по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса.

 

С главой района Евгением Светловым Татьяна Кузнецова посетила производственную площадку ООО «Трактор», где организована сборка колесных дизельных мини-тракторов «Уралец», а также производство навесного оборудования: это плуг, сеялка, коммунальная щетка, тракторные прицепы и многое другое.

В этом году регион дополнительно получит на поддержку бизнеса 406 млн рублей, в том числе 28,5 млн на вовлечение в предпринимательство молодежи.

По мнению Татьяны Александровны, у добропорядочных предпринимателей, желающих получить в сложные времена господдержку, есть все шансы. Поддержка носит заявительный характер.

Часть выделенной региону на условиях софинансирования господдержки пойдет через субсидию муниципальным образованиям, а часть через министерство экономического развития.

В прошлом году ООО «Трактор» получило финансовую поддержку из областного бюджета в размере более 617 тысяч рублей, которые были направлены на развитие производства, а также на компенсацию участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, в том числе в Москве.

Подчеркивая значимость предприятия, глава района Евгений Светлов отметил, что ООО «Трактор» расширяет ассортимент и участвует в программе импортозамещения: все больше узлов для сборки тракторов производится в Еманжелинске, а не завозится из-за границы.

О том, что предприятие выпускает востребованную на рынке продукцию, говорят цифры.

– В том году было собрано и реализовано две тысячи тракторов, из них 200 тракторов ушло в Беларусь, 100 в Казахстан, небольшая партия отправлена в Латвию, остальные реализованы на территории России, – рассказал заместитель директора предприятия Михаил Андрющенко.

Малый и средний бизнес Еманжелинского района на хорошем счету в минэкономразвития региона, сказала в заключение визита Татьяна Кузнецова.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version