Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Стена Памяти в Челябинске будет самой большой в России

Оцените материал
(2 голосов)
Стена Памяти в Челябинске будет самой большой в России http://pravmin74.ru/
Всего на ней разместят почти 150 тысяч фотографий фронтовиков и тружеников тыла. А 60 тысяч снимков на Аллее Славы по улице Коммуны появились 7 апреля, когда и состоялось открытие Стены Памяти.

Первые 60 тысяч фотографий - это те, что прислали жители Челябинской области, начиная с 2010 года. Организаторы проекта бережно хранили архив 5 лет и за месяц до дня Победы смонтировали баннеры с фотографиями, сообщает пресс-служба правительства области. Все, кто участвовал в проекте «Помни меня» в 2010 году, могут найти фотографию своего героя на Стене Памяти.

На Стене Памяти, которая возводится в рамках социально-патриотической акции «Помни меня», посвященной 70-летию Победы, останутся и свободные конструкции. Они предназначены для новых фотографий, которые южноуральцы будут приносить в пункты сканирования и присылать на сайт проекта. По мере поступления снимков, команда дизайнеров проекта будет формировать макеты новых баннеров, их будут размещать на Стене Памяти.

Длина самой большой в России Стены Памяти составит 4 километра – столько лет длилась Великая Отечественная война. К участию в проекте подключились: Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Троицк, Коркино. Это будет уникальный фотомемориал, созданный из личных архивов южноуральцев, не имеющий аналогов в мире. Электронной копией «Стены памяти» является официальный сайт проекта «Помни меня», куда каждый может отправить фотографию своего родственника и разместить к ней историю.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Наталья

    Спасибо организаторам за еще одну возможность пережить те волнительные эмоции, которые посчастливилось пережить, когда на огромных стендах находил своего родного человека. Поеду обязательно в Челябинск, чтобы специально посетить Стену Памяти и найти фотографию своего деда и дяди.

    Наталья Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version