Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Саммит ШОС-2020 может пройти в Челябинске

Оцените материал
(2 голосов)
Саммит ШОС-2020 может пройти в Челябинске http://gubernator74.ru/
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, поручил начать подготовительные работы к проведению в южноуральской столице саммита глав государств – членов ШОС.

Глава региона сообщил 31 августа, что идея проведения в южноуральской столице саммита глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества поддержана на федеральном уровне.

«В ходе встречи с Владимиром Владимировичем 24 августа я доложил о социально-экономической ситуации в регионе. Президент хорошо информирован о положении дел. Кроме того, поддержана наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Ориентировочно – это 2020 год, — сообщил своим подчиненным сегодня Борис Дубровский. — Это серьезная возможность придать импульс развития Челябинску и области. Организационные мероприятия мы начали проводить, поручения мною даны, будем работать по всем направлениям. Кажется, что это далеко, но время летит очень быстро, работать надо уже сейчас».

Напомним, в этом году саммит ШОС состоялся в Уфе. Отметим, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятерки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы.

ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия, предоставляет справку пресс-служба губернатора.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version