Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Семья Шуматовых из Еманжелинска получила государственный жилищный сертификат

Оцените материал
(3 голосов)
Семья Шуматовых из Еманжелинска получила государственный жилищный сертификат Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В списке еще пять семей.

Деньги на приобретение жилья выделены по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», утвержденной в 2006 году.

Семья Шуматовых приехала в Еманжелинск в 2001 году из Казахстана, имеет статус вынужденных переселенцев. В 2002-м встали в очередь на получение жилья, все эти годы, уже 15 лет, жили в съемных квартирах.

28 апреля глава Еманжелинского района Евгений Светлов в торжественной обстановке вручил Ларисе Геннадьевне и ее дочери Оксане жилищный сертификат на сумму почти два миллиона рублей (1 млн 944 тыс. 432 рубля). На эти деньги семья (у Ларисы Геннадьевны есть еще сын Сергей) планируют купить две квартиры. Евгений Светлов поздравил будущих новоселов с таким радостным и долгожданным событием, пожелал поскорее отметить новоселье и обустроиться.

Всего на сегодня в сводном списке граждан – участников подпрограммы по обеспечению жильем в рамках государственных обязательств пять семей еманжелинцев, рассказала заместитель начальника отдела коммунального хозяйства, инфраструктуры и жилищной политики администрации района Мария Фокина. В их числе одна многодетная семья, признанная вынужденными переселенцами, два гражданина, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и двое – выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version