Какой же пасхальный стол без кулича!
Но не у каждой хозяйки есть возможность и нужные навыки, чтобы испечь дома главный атрибут Светлого Христова Воскресения. Занятие это весьма хлопотное, поэтому многие предпочитают покупать красивую пасхальную сдобу в магазинах.
Традиционно куличи готовят в ОАО «Еманжелинскхлеб», нынешний год не стал исключением. Подготовку к Пасхе на предприятии начали заранее: закупили необходимые продукты, формочки, рассказала зав. производством Ольга Зенина.
В цехе, где пекут куличи, стоит сладкий аромат пасхальной сдобы. Над столом с готовыми изделиями «колдуют» пекари. Каждый кулич весом 300 граммов они смазывают помадкой, украшают разноцветной бисерной посыпкой.
Сегодня хлебозаводские куличи освятит настоятель Свято-Введенского храма отец Николай. Вместе с хлебом и булочными изделиями их развозят не только по Еманжелинскому району, но и по всей Челябинской области. Среди торговых точек, куда отправляют нарядные куличи с завода, магазины «Дикси». Как сообщили в коммерческом отделе ОАО «Еманжелинскхлеб», помимо выпуска основной продукции, согласно заявкам на этой неделе нужно испечь пять тонн пасхальных изделий.
Кроме ОАО «Еманжелинскхлеб», традиционно куличи готовят в ООО «Сельхозпром-Н», КШП, ООО «Бермудский треугольник», красногорском кафе «Пельменная» и кафе-кондитерской, зауральском кафе «Дельфин», впервые – на предприятии ИП А.Э. Барсамян.