Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Коллектору разрешили звонить должникам не чаще двух раз в неделю

Оцените материал
(2 голосов)
Федеральныйй закон, регулирующий деятельность коллекторов, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон, подписанный Президентом России Владимиром Путиным, устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц. Документ прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи - не чаще одного раза в неделю. Общение с должником ночью - с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные - запрещено. Кроме того, взыскатели долгов не имеют права скрывать данные о номере телефона, электронной почте, которую они используют.

Основные нормы, касающиеся взаимодействия кредиторов и взыскателей долгов с должниками, вступят в силу с 1 января 2017 года. Закон был внесен спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Этот закон давно ждали: взаимоотношения коллекторов и должников переведено в правовое поле. И это актуально, об этом свидетельствуют хотя бы такие цифры. В 2015 году, например, Еманжелинский городской суд рассмотрел 635  заявлений о взыскании по займам и кредитным договорам.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version