Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Две семьи из Еманжелинского района получили ключи от квартир в десятиэтажке в Челябинске

Оцените материал
(1 Голосовать)
Две семьи из Еманжелинского района получили ключи от квартир в десятиэтажке в Челябинске Фото с сайта http://gubernator74.ru
В ближайшее время в челябинские новостройки по программе переселения граждан из ветхого жилья заселятся еще семь еманжелинских семей.

Будущих новоселов дома, возведенного по программе переселения из аварийного жилья, поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В среду, 6 июля, Борис Дубровский совместно с председателем наблюдательного совета федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным вручили ключи от новых квартир южноуральцам, переезжающим по программе переселения из аварийного жилья. В мероприятии принял участие и глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Ключи от новых квартир получили жильцы многоквартирного дома № 9б по улице Набережная – одного из пяти десятиэтажных домов, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного Фонда. На возведение многоэтажек было выделено около 740 млн рублей, из них 161,3 млн рублей составили средства Фонда ЖКХ и 577,7 млн рублей – областного бюджета. Еще четыре новостройки по улице Набережная, 7 А , 7 В, 9 А и 9 В, заселят в ближайшее время.
Ввод в эксплуатацию многоквартирных домов по улице Набережной позволит переселить 566 семей (1484 человека) из 84 аварийных домов общей площадью 21,7 тыс. кв.м.

Будущие новоселы раньше проживали в 14 муниципальных образованиях, в том числе – Еманжелинском районе. Кстати, это первый в регионе опыт, когда жильцам аварийных домов предложили переселиться из малых городов и сел в областной центр, сообщает пресс-служба губернатора.

Ключи в новостройке в торжественной обстановке получили и две семьи из поселка Батуринского – Крупоченко и Зубковы.

– В новые дома в Челябинск переселяются жильцы из дома по ул. Больничная, 17, 1955 года постройки. Данный дом был признан аварийным в 2011 году. В нем 11 квартир. Четыре семьи в 2015 году были переселены в построенный дом по ул. Фрунзе, 60 в Еманжелинске. Оставшиеся девять семей получат ключи от квартир в новых домах в областном центре. Таким образом областная адресная программа «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» на территории Еманжелинского района досрочно завершена, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

В рамках реализации программы «Переселение в 2013-2017гг. граждан из аварийного жилищного фонда» в городах и районах Челябинской области» в Еманжелинском районе было построено два дома: в 2013 году – малоэтажный 24-квартирный дом в поселке Батуринском по ул. Угольная, 5, в 2014 году – 70-квартирный дом по ул. Фрунзе, 60 в Еманжелинске. Новоселами стали 94 семьи. В 2016 году путем долевого участия для девяти семей закуплено девять благоустроенных квартир в Челябинске (три 4-х комнатные квартиры, две 3-х комнатные, одна 2-х комнатная, три однокомнатные (студия). В них будут расселены граждане, проживающие ранее в коммунальной квартире, – рассказала заместитель начальника отдела коммунального хозяйства, инфраструктуры и жилищной политики администрации Еманжелинского района Мария Фокина.

Стоит отметить, что дома, признанные ветхими и аварийными после 1 января 2012 г. будут включены в следующий этап программы. В настоящее время, на территории Еманжелинского района девять таких домов жилой площадью 3,2 тыс. кв. м.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version