Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Казаки Еманжелинской станицы побывали в гостях у братьев-казаков станицы Тугайкульской

Оцените материал
(4 голосов)
Казаки Еманжелинской станицы побывали в гостях у братьев-казаков станицы Тугайкульской Фото Александра ТОМИНА
Встреча состоялась в поселке Бажовский города Копейска.

Ответный визит к братьям-казакам был совершен 2 октября по приглашению атамана подъесаула Александра Казанцева и казаков станицы Тугайкульской. Делегация казаков и казачек с детьми станицы Еманжелинской во главе с атаманом сотником Валерием Захаровым прибыла в назначенный час в поселок Бажовский города Копейска.

Здесь еманжелинские казаки развернули свой курень, установили стойки для рубки шашкой и стали ждать команды на торжественное построение. Далее под руководством начальника штаба Еманжелинской станицы хорунжего Александра Томина казаки продемонстрировали приемы рубки пластиковой бутылки, веревки и лозы под шапкой. Зрители не оставались равнодушными. После удачно выполненных ударов старшего урядника Кирилла Кирилова, казаков Дмитрия Дедова, Виталия Шмидта, Андрея Аксенова раздавались восторженные крики и аплодисменты. Показать свою сноровку могли все желающие.

По окончании рубки все устремились в помещение дворца культуры, где начался отборочный тур областного конкурса казачьей культуры «Родники золотой долины». Зрители отмечали великолепную подготовку конкурсантов и тематику выбранных песен. Некоторые исполнения песен просто брали за душу.

А 17 сентября казаки станицы Тугайкульской побывали в Еманжелинке на празднике по случаю 247-летия станицы. Такие визиты способствуют дружбе между станицами, повышают уровень подготовки казаков и расширяют границы уникальной и самобытной казачьей культуры, говорит Александр Томин.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version