Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Удостоверение и нагрудный знак Почетного гражданина Еманжелинского района получил Анатолий Павлович Федоров

Оцените материал
(3 голосов)
Удостоверение и нагрудный знак Почетного гражданина Еманжелинского района получил Анатолий Павлович Федоров Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это высокое звание сегодня имеют 40 еманжелинцев.

С присвоением почетного звания А.П.Федорова поздравил глава муниципалитета Евгений Светлов.

– Вы человек заслуженный, были одним из руководителей города, под вашим руководством строились предприятия, развивалась промышленность Еманжелинка. Спасибо за труд! – обратился Евгений Светлов к ветерану.

Анатолий Павлович в мае этого года отметил юбилей – 90 лет. Родился он в селе Дуванкуль Увельского района в многодетной семье. В 1929-м семья переехала в Златоуст – на строительство прокатного стана машиностроительного завода. А спустя десять лет, в 39-м, перебрались в Еманжелинск. В 42-м Анатолий окончил школу № 5. В те годы, как и многие подростки, помогал фронту, работал в колхозе. Трудовой путь начал токарем в ЦЭММ. А после окончания Коркинского горного техникума получил направление на разрез «Батуринский». Несколько лет работал в угольной промышленности – тем более что получал заочно высшее горное техническое образование. А с 60-х начал продвигаться по партийной линии: возглавлял «народный контроль», был вторым секретарем ГК КПСС. В этой должности курировал строительство совхоза «60 лет СССР» в Красногорском, реконструкцию Еманжелинского механического завода, других промышленных объектов. За свой труд Анатолий Павлович неоднократно поощрялся правительственными и ведомственными наградами. С женой вырастили троих детей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version