Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Старейшей жительнице Еманжелинска 17 ноября исполнилось 104 года

Оцените материал
(3 голосов)
В год столетия Екатерины Филипповны Андреевой - четыре года назад В год столетия Екатерины Филипповны Андреевой - четыре года назад Фото из архива "НЖ"
Екатерина Филипповна Андреева побила семейный рекорд: ее бабушка прожила «только» 102 года.

Долгожительница всего два года назад перебралась к сыну Владимиру в поселок Пионерский, до этого жила в Батуринском в своем доме, который купила с мужем еще в 1949 году. В нем выросли пятеро детей Андреевых и практически все 12 внуков – со всеми бабушка водилась.

Родилась Екатерина Филипповна в Увельском районе, откуда семью выслали в Пермскую область. Там, в городе Губаха, ей пришлось работать на шахтах. Вышла замуж, пошли ребятишки, и вскоре супруги решили перебраться в Еманжелинск.

Здесь многодетная мама занималась детьми и домашним хозяйством. Она рано овдовела – муж не прожил и 60 лет, так что тревог, забот и хлопот на ее век выпало немало: обвязывала большую семью, держала птицу и скотину, косила и возила на корове сено…

Она и сейчас периодически периодически интересуется у родных, как дела в хозяйстве, дает домочадцам разные советы и рекомендации. Екатерина Филипповна уже лежит или сидит (год назад упала и с тех пор не ходит), но особых жалоб на здоровье у нее нет. Одной из внучек баба Катя заявила, что проживет 105 лет! Пока слово свое держит.

Семья у долгожительницы огромная. Правда, из пятерых детей сейчас живы двое, но 12 внуков выросли, «подарили» родоначальнице 17 правнуков и уже 12 праправнуков, число которых продолжает увеличиваться. Большинство родных Екатерины Филипповны живут в Еманжелинске и Челябинске.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version