Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Красногорском Еманжелинского района воины-афганцы провели уроки мужества

Оцените материал
(3 голосов)
В Красногорском Еманжелинского района воины-афганцы провели уроки мужества Фото филиала школы № 14
В 2017-м исполняется 15 лет со дня образования в поселке организации ветеранов боевых действий.

На встречу со школьниками в филиал красногорской школы № 14 был приглашен ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, куратор военно-патриотического клуба «Русич» Евгений Воробьев. Почетный гость сразу расположил ребят к себе, вовлек их в диалог. Он рассказал учащимся о мужестве и доблести русских солдат в годы ВОВ, о своей службе в Афганистане. Ребята засыпали Евгения Геннадьевича вопросами: «Где вы служили?», «Прыгали ли вы с парашютом?», «Видели ли танки?», «За что были награждены орденом Красной Звезды?»… Обращаясь к ребятам, Евгений Воробьев подчеркнул, как важно сегодня всем людям не быть равнодушными, уметь сопереживать ближним и помогать попавшим в беду. Евгений Геннадьевич рассказал ребятам о работе военно-патриотического клуба «Русич», его воспитанниках и их достижениях.

Урок мужества, посвященный торжественной церемонии награждения и чествования в Москве лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», для учащихся организовали и провели библиотекарь красногорской взрослой библиотеки Елена Богдан и педагог филиала школы № 14 Елена Гудкова.

В школе № 9 имени 63-ей добровольческой танковой бригады существует хорошая традиция – в феврале проводить встречи воинов-афганцев с учениками. На этот раз был дан концерт с участием Александра Чуйкова, Владимира Жеребцова, ребят из клуба «Русич». За чаем ветераны афганской войны делились воспоминаниями о прошедших военных годах.

– В наше тревожное время патриотическое воспитание играет важную роль в становлении личностных качеств молодежи. Хочется выразить слова благодарности первому председателю совета ветеранов боевых действий Владимиру Берсеневу который создал клуб «Русич» на базе  школы № 9; его помощникам, Кавалеру ордена Красной Звезды Евгению Воробьеву, Вячеславу Кочурову, Андрею Гордееву, Сергею Воронцову, Вячеславу Артамонову, Александру Кондратьеву. Ребята из школьного совета музея надеются на дальнейшие встречи с воинами-ветеранами, – поделилась с «НЖ» Любовь Ивановна Акименко из совета музея школы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version