Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошел большой урок по правилам дорожного движения

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске прошел большой урок по правилам дорожного движения Фото Виктора ГУБАРЯ, Еманжелинск
И дети, и взрослые повторили главные нормы и требования в области дорожного движения, причем школьники «играли» и на воде, и на суше.

Согласно приказу министерства образования и науки Челябинской области во всех учреждениях района прошли мероприятия по ПДД, а итог подвел еманжелинский «Тайфун». Там на нескольких площадках развернулись действа, в том числе и театральные.

День открыл семинар, где педагоги и воспитатели образовательных учреждений обсудили новые требования к организованным перевозкам детей. К разговору был приглашен начальник госавтоинспекции отдела МВД России по Еманжелинскому району Павел Каланда.

Все остальные мероприятия были организованы для детей разного школьного возраста. Надо сказать, педагоги центра «Тайфун» не просто систематизировали знания по правилам дорожного движения, они разработали уникальные творческие проекты по безопасности.

В кинотеатре им. Н. Мерзликина собрались третьеклассники школы № 16. Для них прошел урок пешеходных наук, где в игровой форме дети закрепили знания по пяти основным знакам дорожного движения. А помогли им герои детских мультфильмов – фиксик, милиционер, Лунтик, Губка Боб.

В это время в бассейне пловцы-«тайфуновцы» 11–13 лет, которые были поделены на две команды «Светофор» и «Зебра», отгадывали ребусы, собирали пазлы, плавали, как на автостраде, с учетом расставленных дорожных знаков…Весело было всем!

После обеда самые маленькие учащиеся школы № 5 вместе с актерами кукольного театра попали в сказочную страну, где хозяйничала госпожа Авария. Ребята доказали, что они знают правила дорожного движения и соблюдают их. Они освободили дорожные знаки и ловко, с увлечением  управляли машинками на веревочках. В этой истории, как в любой сказке, победило добро.

Старшеклассники, действующие ученики городской автошколы «Лада», на практике применили знания в области дорожной грамоты. И даже получили права, правда, это документ на вождение игрушечных машин на пульте управления. Восемь будущих выпускников из школ № 2, 4, 5, 16 прошли несколько испытаний: профессионально проехали на скорость мини-трассу по прямой, преодолели мини-автодром с горкой, змейкой и гаражом, а затем площадку, приближенную к городским улицам, где в роли регулировщика выступал легоробот.

Завершающим день ПДД мероприятием стала интеллектуальная игра «Самый умный», в которой приняли участие ученики 8–9-х классов из всех школ Еманжелинского района. Игра была построена по типу одноименной телепередачи. Из 11 участников до финала дошла тройка умнейших, которой предстояло ответить на вопросы по трем темам – история ПДД, медицина ПДД, веломототехника.

Вопросы для игры «Самый умный» помог подобрать старший госинспектор  еманжелинской ГИБДД Дмитрий Абдрашитов. Самым эрудированным по правилам дорожного движения был признан ученик филиала школы № 4 Артем Маслов.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version