Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Фестиваль национальной песни «Дуслык моно» принимает заявки от исполнителей

Оцените материал
(3 голосов)
Фестиваль национальной песни «Дуслык моно» принимает заявки от исполнителей Фото Олега Яровикова, http://www.bashinform.ru/
Международный фестиваль исполнителей башкирской и татарской песни «Дуҫлыҡ моңо» имени Фариды Кудашевой пройдет в 16-й раз с 5 по 7 апреля 2017 года в Нефтекамске.

В конкурсе принимают участие исполнители в возрасте от 16 до 35 лет. Все участники конкурса должны подготовить четыре произведения: башкирскую и татарскую народные, эстрадные песни башкирского и татарского композиторов. Песни должны исполняться на оригинальном языке. Оценивать конкурсантов будут известные композиторы, певцы, мастера искусств Башкортостана и Татарстана, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на постоянное представительство Республики Башкортостан в Челябинской области.

Фестиваль национальной песни «Дуслык моно» («Мелодия дружбы») с 1991 года проводится в Нефтекамске и основная его особенность – обязательное исполнение народной песни на башкирском и татарском языках.

Конкурс, ставший популярным, открыл множество самобытных звезд из глубинки. Его лауреаты и дипломанты выступают уже на профессиональной сцене, где добиваются успеха и народного признания. «Дуслык моно» – это не просто фестиваль, а настоящий праздник национальной песни.

Обладатели гран-при, лауреаты и дипломанты конкурса будут награждены дипломом, ценным подарком или денежной премией. Для участия в конкурсе необходимо до 31 марта направить заявку на электронные адреса: gukrcnt@mail.ru, kultura_neft@mail.ru. Телефоны для справок 8 (347) 289-62-00; 289-66-96; 8 - 905 355 44 208 - 987 103 48 44.

Подробнее на башинформ.ру

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version