Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске отметили День местного самоуправления

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске отметили День местного самоуправления Фото школы № 16
Пятый по счету профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов в школе № 16 прошел в форме дискуссии.

21 апреля на уроке обществознания обучающиеся 10 класса 16-й школы вместе с учителем истории и обществознания Оксаной Викторовной Зазуляк обсуждали тему «Местное самоуправление как форма народовластия».

– В этот день традицией стало проведение круглых столов, встреч с сотрудниками муниципалитетов, – рассказала «НЖ» Оксана Викторовна. – Активное участие в дискуссии приняли начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Еманжелинского района Владимир Владимирович Бартош и депутат районного Собрания депутатов Владимир Иванович Соколов. В ходе дискуссии участники выражали собственное мнение по теме обсуждения и аргументировано доказывали его. Например, учитель высказала утверждение, что органы местного самоуправления – это устаревшая форма организации власти на местах. Владимир Владимирович и ребята доказали, что в современном мире демократические государства не могут исключить такой важный элемент как органы местного самоуправления. Владимир Иванович Соколов рассказал о деятельности депутата, какие вопросы рассматривает районное собрание депутатов.

Гости ответили на вопросы ребят. Затем поработали в группах с текстом Конституции РФ, изучили сайт администрации Еманжелинского муниципального района, ответили на тестовые задания по теме урока. Подводя итоги урока, все высказали мнение, что такие встречи очень полезны молодежи, так как повышают уровень правовой культуры граждан, доверия к местным властям.

День местного самоуправления учрежден Президентом РФ 10 июня 2012 года.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version