Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать помощь пострадавшим на золотодобыващей шахте в Пласте

Оцените материал
(2 голосов)
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать помощь пострадавшим на золотодобыващей шахте в Пласте Фото: nslovo.info | Автор: Антон Балахнин Источник: Первый областной
В воскресенье, 23 апреля, в результате обвала породы в шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото» погибли два человека, еще одного удалось поднять на поверхность живым.

Губернатор Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину организовать необходимую помощь пострадавшим при обвале породы на шахте, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Дмитрия Федечкина.

Трагедия в шахте «Центральная» произошла утром 23 апреля на глубине 700 метров. В момент обрушения в шахте находились 166 человек, 163 из которых были эвакуированы сразу. Трое горняков оставались в зоне завала. Одного из них с травмами, но живого удалось поднять горноспасателям, другие два погибли.

Шахта «Центральная» входит в группу компаний «Южуралзолото», основной совладелец которой один из богатейших российских бизнесменов Константин Струков.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. «В ходе расследования уголовного дела истребованы и изучены нормативные документы, регламентирующие рабочий процесс, должностные обязанности руководящих лиц, должностные инструкции ответственных за обеспечение безопасного рабочего режима в шахте, журналы инструктажей по технике безопасности, и другие материалы, имеющие значение для следствия. По мере разбора завалов в шахте будет проведен тщательный осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили сайту «Первый областной» в СУ СК России по Челябинской области.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version