Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске отметили православный женский праздник

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске отметили православный женский праздник Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Концерт, посвященный Дню жен-мироносиц, состоялся 30 апреля в ДК им. Пушкина.

Начался он с благовеста и пасхального тропаря, который пели не только те, кто стоял на сцене, но и находившиеся в зале.

–  Обычно мы отмечаем этот праздник в стенах храма, – сказал, поздравляя всех присутствующих, благочинный Еманжелинского округа Троицкой епархии, настоятель Свято-Введенского храма митрофорный протоиерей Николай Трофимов, – в этом году впервые – на большой сцене. На протяжении всего Великого поста к нему все вместе готовились приходы благочиния.

Первый же номер концерта стал иллюстрацией этих слов отца Николая – выступил сводный хор Еманжелинского благочиния под управлением регента Свято-Введенского храма Елены Коневой. В его исполнении прозвучали несколько произведений, но вначале – тропарь «Христос воскресе» на греческом, латинском и русском языках.

В праздничной пасхальной программе, посвященной Дню жен-мироносиц, участвовали в основном дети – они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, показывали сценки. И это был лучший подарок к празднику для мам, бабушек, сестер, других родственниц, да и просто зрительниц, пришедших разделить пасхальную радость с близкими по духу людьми. На сцену в этот день поднимались не только юные еманжелинцы (многие из них учатся на разных отделениях школы искусств им. Ф. Липса), но и ребятишки из сел Белоусово, Лебедевка, Каратабан. И это было очень трогательно.

Все дети в этот день получили сладкие подарки, а женщины – цветы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version