Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На следующей неделе состоится суд по «Уралсервису»

Оцените материал
(3 голосов)
Вопрос по огромным долгам предприятия на контроле в правительстве области

На этой неделе вопрос огромной задолженности ООО «Уралсервис» перед ресурсоснабжающими организациями рассматривался на областном уровне. С этой инициативой выступил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Во вторник, 27 июня, в правительстве Челябинской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам соблюдения платежной дисциплины участников оптово-розничных рынков электроэнергии и теплоснабжения под руководством заместителя губернатора Сергея Шаля. Одним из главных вопросов повестки стала ситуация по еманжелинскому коммунальному предприятию «Уралсервис»,  осуществление расчетов этой компании за потребленный газ и электроэнергию и подготовка к новому отопительному сезону. Евгений Светлов доложил о сложившейся ситуации.

В этом году ООО «Уралсервис» не надлежащим образом выполняло обязанности по договору о поставке газа перед ООО «НОВАТЭК» и другими ресурсоснабжающими организациями, что повлекло образование задолженности в размере  более 90 миллионов рублей и введение ограничения подачи газа вкотельные города. В результате в 80 процентах многоквартирных жилых домов и социальных учреждений Еманжелинска была прекращена подача тепла и горячей воды до официального окончания отопительного. Горячей воды нет до сих пор и неизвестно, когда появится. Ни разу с сентября прошлого года «Уралсервис» не заплатил за ТЭРы за исключением нескольких платежей по судебным искам. При этом потребители теплоэнергии города своевременно вносили плату за энергосурсы, собираемость платежей составила более 90 процентов. Полученные денежные средства должностные лица ООО «Уралсервис» использовали на иные цели, поскольку на счетах предприятия этих денег нет.  Куда эти деньги ушли – сейчас выясняют следственные органы.

 С первых дней прекращения «Уралсервисом» оплаты за газ, электричество и их доставку – то есть с конца сентября прошлого года – вопрос встал на особый контроль в администрации района. При главе района была создана рабочая группа по решению вопроса погашения задолженности предприятия «Уралсервис» за топливно-энергетические ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями. Неоднократно проводились совещания на уровне главы района, правительства Челябинской области, компании «НОВАТЭК» – в том числе с правоохранительными органами. С сентября прошлого года было проведено более десяти совещаний по долгам «Уралсервиса».

Тем не менее подготовка к новому отопительному сезону началась. На прошлой неделе по инициативе главы муниципалитета специально созданная комиссия по подготовке к отопительному сезону проконтролировала, как идет работа по подготовке к зиме. Комиссия подтвердила, что работы выполнены на 29,5 процента.

- Что касается ситуации по долгам. Возбуждено два уголовных дела в отношении руководителя ООО «Уралсервис» – по статьям «Мошенничество в особо крупных размерах» и «Превышение должностных полномочий». На 6 июля назначен арбитражный суд по вопросу расторжения концессионного соглашения между администрацией Еманжелинского городского поселения и предприятием «Уралсервис», – рассказал «НЖ» Евгений Светлов.

Параллельно решается вопрос погашения задолженности «Уралсервиса» – в любом случае предприятию придется ее  гасить. Ситуация остается крайне напряженной. Она на контроле в администрации района, в правительстве Челябинской области. Евгений Светлов обратился и к представителям областных правоохранительных структур – прокуратуры и МВД – с просьбой взять это дело на особый контроль в связи с его социальной значимостью и угрозой срыва нового отопительного сезона, допустить которого ни в коем случае нельзя.

«Новая жизнь» будет продолжать информировать своих читателей, как развивается ситуация

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Житель Еманжелинска

    За счёт чьих средств, интересно, предприятие будет погашать задолженность?

    Житель Еманжелинска Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version