Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске на параде колясок были представлены восемь необычных «машин»

Оцените материал
(7 голосов)
Победительница Татьяна Морус была в "костюме" бабочки, а ее дочки Виктория и Ксения, а также коляска - наряжены цветочками Победительница Татьяна Морус была в "костюме" бабочки, а ее дочки Виктория и Ксения, а также коляска - наряжены цветочками Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Презентация чудо-колясок, которые смастерили фантазеры-родители, стала одним из самых ярких моментов празднования 86-летия Еманжелинска.

Экопарад был также приурочен к Году экологии в России.

Горожане окунулись в мир детства: на сцене в городском сквере их развлекала заводная Баба Яга (Анастасия Запьянцева, завмассовым сектором ДК), которая как завзятая КВНщица шутила на разные жизненные темы, выбирая для себя экотранспорт, и помогала представлять участников конкурса ведущей мероприятия Алене Калининой (художественный руководитель ДК).

Марат и Анна Гасимовы пришли на праздник с детьми Ариной и Раяном. Экотранспорт этой семьи назывался «Голубой вертолет», как в песенке Крокодила Гены. Их девиз – перефразированный припев другой детской песни: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будут дети, пусть всегда будет мир!»

Семья казаков Кириловых – это мама Анастасия, папа Кирилл и сын Михаил (в казачьем обмундировании!). Их авторское «авто» – коляска в виде, естественно, коня вороной масти. Конь как символ верного друга. Кириловы приехали из Красногорского, а поддерживали эту семью казаки станицы Еманжелинской!

В очаровательный капустный кочан превратили коляску Сергей и Марина Куваевы. И посадили туда сына Ивана. Свое «изобретение» молодые родители назвали «Наш урожай января-2016». Надо сказать, что Марина и Сергей со дня основания своей семьи участвуют в различных конкурсах: в свадебном буме, забегах в ползунках… На этот раз они заряжали окружающих позитивом, превратившись в зайчиков!

А рядом припарковалась «экопланета» в египетском стиле, творение Сергея и Татьяны Лазаревых. Это была, пожалуй, самая многодетная команда: Таисия, Есения, Константин и их двоюродные сестренки Виктория и Светлана – все уместились на «планете».

Семья Полетаевых свою «экопланету» назвала «Будущее планеты – в наших руках»: мама Татьяна и сын Илья приехали из Батуринского. Их девиз: «Впереди идет тот, кто здоров и отважен!»

Масштабами потрясла коляска-«русская печка» Сергея и Оксаны Чумовицких. Будто бы в реальность воплотилась «мечта» из детского музыкального мультфильма «Летучий корабль». Главный герой Чумовицких – сын Павел.

В третий раз в конкурсе колясок приняла участие семья Морус – Татьяна и ее дочери Виктория и Ксения. И это абсолютный рекорд! Неугомонная в творческом смысле Татьяна в фотографиях и в стихах представила свою «историю», а коляску назвала «Букетик счастья», лишний раз подчеркнув, что дети – цветы жизни.

Завершили парад Сергей и Юлия Токмаковы с сыновьями Константином и Дмитрием на «экокорабле». Бравые матросы выступили в защиту моря и других акваторий.

Пока жюри совещалось, на сцене выступили артисты театра танца «Непоседы» и солисты эстрадной студии «Веселые нотки». Трудно пришлось при вынесении вердикта, так как все участники - замечательные, призналась руководитель еманжелинского агентства «Праздник» Дилара Федосова, член жюри и один из спонсоров мероприятия. В тройку призеров вошли Татьяна Морус, супруги Чумовицкие и Кириловы.

Это был не только праздник колясок, на сцену во время конкурса были приглашены еманжелинские семьи, в которых появились новорожденные: Надежда и Денис Григорьевы с дочкой Анастасией (первенец!), Марьяна и Александр Петуховы с сыном Алексеем, Елена и Сергей Дулькины с сыном Никитой. Их чествовали заместитель главы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова и исполняющая обязанности начальника отдела загса Люция Сабирова.

Победители конкурса вознаграждены денежными премиями от администрации района. Кроме того, участники экопарада колясок получили призы от администрации Еманжелинского поселения, МПК «Ромкор», агентства «Праздник».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version