Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Подведены итоги первого регионального краеведческого диктанта

Оцените материал
(2 голосов)
Подведены итоги первого регионального краеведческого диктанта Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В нем приняли участие 358 жителей Еманжелинского района, есть отличники.

Напомним, первый краеведческий диктант писали 9 сентября желающие по всей Челябинской области. Всего было организовано 80 площадок в 30 муниципальных образованиях. Три площадки работали в Еманжелинском районе: в школе № 16 в Еманжелинске, в школе № 9 в поселке Красногорском и в школе № 15 в Зауральском. Всего в Челябинской области в мероприятии приняли участие 1898 человек.

Диктант состоял из двух частей – по краеведению Челябинской области – здесь для всех участников были одинаковые задания, и по краеведению родного города – для каждого муниципалитета были разработаны свои вопросы.

Для еманжелинцев первая часть оказалась, по признанию многих, сложнее второй. В результате на все 22 вопроса по истории, географии, биологии Южного Урала, его литературного и этнографического краеведения правильно не ответил ни один участник. Лучший результат в Еманжелинском районе по этой части – у участницы, подписавшейся «красногорочка» – 18 баллов из 22 максимальных. Стоит оговориться, что участие в диктанте – дело не только добровольное, но и – по желанию самого участника – анонимное. Чем и воспользовались некоторые. Так, в Еманжелинском районе зарегистрированы работы краеведов, пожелавших остаться инкогнито и назвавшимися «красная», «Какао Никита», «Крестикуз», «Солдат-1488», «Албанец 12314», «СЕН», «Санек», «Ванилька», «Антонио Бандерас», «Милан», «Персидский Кот 1447», «Никита из 11 класса», «Любитель животных Киса», «Шпулька», «Слава КПСС» и даже «Владимир Владимирович Путин». Причем у анонимов оказались не самые низкие результаты. Поэтому настоящее имя отличницы, набравшей больше всех баллов, но зашифровавшейся за «ником» «красногорочка», страна – то бишь Еманжелинский район – не узнает. В целом по Челябинской области максимально возможные 22 балла заработали 15 человек. Они признаны победителями диктанта. Еще 18 человек по области набрали 21 балл, 52 человека – 20 баллов. В числе еманжелинских знатоков также – Наталья Арнаутова и Мария Чекашова (по 17 баллов), Светлана Кривоногова (16 баллов). Пять человек заработали по 15 баллов. Три человека не справились с этим заданием, не написав ни одного правильного ответа и, соответственно, не заработав ни одного балла.

Вопросы второй части диктанта, по краеведению Еманжелинского района, оказались ближе участникам диктанта – и здесь уже и у нас есть отличники. Максимально возможные 14 баллов получила за диктант Елена Синькова – она правильно ответила на все вопросы. По 13 баллов заработали Наталья Арнаутова, Антон Новиков и аноним под ником «123». По 12 баллов – у Ольги Меркурьевой, Марии Чекашовой, Анны Литвиной и Ивана Величенко. У одиннадцати участников – по 11 баллов, у восьми – по 10. Совсем не справился с этим заданием только один участник диктанта. Как мы уже писали, вопросы по истории Еманжелинска разработали еманжелинские учителя географии.

В прошлом пятничном номере «НЖ» мы публиковали часть вопросов из краеведческого диктанта и предлагали нашим читателям проверить и свои знания истории родного края. Ответы на эти вопросы – «Новой жизни» 22 сентября.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version