Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе из-за подключения к котельной № 52 домов, обслуживаемых 26-й, многие горожане мерзли

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе из-за подключения к котельной № 52 домов, обслуживаемых 26-й, многие горожане мерзли Фото из архива "НЖ"
Только что 26-ю разожгли и тепло пойдет в дома.

Еманжелинский район продолжает входить в отопительный сезон. К сожалению, не обходится без проблем.

Лучше всего ситуация на сегодня обстоит в поселках Зауральском и Красногорском. Там работают все котельные: в Зауральском – одна, в Красногорском – четыре и тепло поступает в дома. Если где-то точечно есть проблемы – их решают коммунальные службы. Напомним, зауральцы с теплом уже с прошлой недели, в Красногорском котельную № 1 на отопление запустили также на прошлой неделе, еще три – в прошедшие выходные, 30-го – 1-го.

В Еманжелинске на прошлой неделе запустили семь котельных. В некоторых домах, которые обеспечивают теплом котельные № 26, 52 и 35, на утро понедельника было холодно. Причина в следующем, рассказал «НЖ» первый заместитель главы Еманжелинского района Андрей Соловьев. К 52-й котельной были подключены  дополнительно еще 26 домов, которые обслуживаются 26-й котельной (эти котельные закольцованы). Причины – на 26-й котельной закончился лимит газа, выделяемый компанией «НОВАТЭК» из-за многомиллионных долгов предприятия «Уралсервис» за ТЭРы. В итоге 52-я запустила вместо одного котла два, но даже это не спасло ее от чрезмерной нагрузки, насосы не справились с объемами и все выходные котельная работала в аварийном режиме, а слабая циркуляция воды не позволяла поддерживать требуемый температурный режим в домах и даже на выходе. Поэтому жители многоэтажек, обслуживаемых этими котельными, в выходные и часть понедельника мерзли и оставались без горячей воды.

Также в выходные поэтапно отключали дома от теплоснабжения специально, секторами – чтобы проверить, где аварийная ситуация. Выяснилось, что проблема есть на Титова, 2а – там был выявлен порыв. Из-за этого порыва тепла до сих пор нет в трех домах, включая Титова 2а. На все остальные дома тепло из котельных подается. Если и есть проблемы – а это завоздушенность труб, холодные стояки или другие, то это уже конкретно в подъезде, в квартире – то есть точечно. Слесари управляющих компаний и ТСЖ работают над их устранением по заявкам жителей. Ежедневно, в том числе в выходные дни, в администрации проводятся совещания по вопросам теплоснабжения. Перспективы развития ситуации следующие: сегодня в обед, 2 октября, в рамках поступления нового лимита газа разожгли котельную № 26, что позволило перекинуть отопление 26 домов с 52-й котельной на нее и котельные работали уже в штатном режиме. Ситуация под контролем.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version