Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Житель Еманжелинского района, ветеран-железнодорожник Рафис Тагарифуллин стал лауреатом премии ЗСО

Оцените материал
(3 голосов)
Как активист Рафис Тагарифуллин был поощрен в День поселка Зауральского Как активист Рафис Тагарифуллин был поощрен в День поселка Зауральского Фото из архива "НЖ"
Ежегодно обладателями премии «Общественное признание» становятся сто лучших представителей ветеранского движения Южного Урала.

Сто южноуральских ветеранов удостоены премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание». В их числе – житель поселка Зауральского, ветеран-железнодорожник, активист поселка Рафис Тагарифуллин. 28 лет он трудился на железной дороге, более 20 лет занимался профсоюзной деятельностью. Теперь, находясь на заслуженном отдыхе, Рафис Каримович  принимает активное участие в жизни поселка. Ежегодно обладателями премии «Общественное признание» становятся сто лучших представителей ветеранского движения Южного Урала – ветераны войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Герои Социалистического Труда, малолетние узники концлагерей.

По традиции церемония приурочена к празднованию Дня пожилых людей. Поздравить лауреатов с заслуженной наградой собрались родные и близкие. Каждый лауреат в этот день получил премию и нагрудный знак. В приветственной речи председатель ЗСО Владимир Мякуш подчеркнул, что работа областного парламента ведется в тесном и конструктивном взаимодействии с областным Советом ветеранов, региональным отделением Союза пенсионеров, а поддержка пожилых людей, ветеранов – это защищенная статья расходов областного бюджета.

Премия вручается с 2010 года тем, у кого за плечами долгие годы трудовой деятельности на предприятиях области, кто ведет активную общественную работу. За историю существования премии ее обладателями стали около 800 южноуральских ветеранов, сообщает пресс-служба ЗСО.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version