Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Губернатор Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов применения системного подхода при подготовке к отопительному сезону

Оцените материал
(3 голосов)
Губернатор Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов применения системного подхода при подготовке к отопительному сезону Скан 1obl.tv
Совещание с руководителями территорий впервые транслировалось в режиме онлайн.

Губернатор Челябинской области 19 октября провел совещание  с главами муниципалитетов, прямая трансляция которого велась на официальных пабликах правительства Челябинской области в социальных сетях, на сайтах газет, в том числе «Новой жизни».

На совещании были рассмотрены актуальные вопросы о безопасности южноуральских автодорог, об отопительном сезоне, о реализации областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и другие. Так, Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов привести в порядок пешеходные переходы вблизи школ, детских садов и других учреждений с массовым пребыванием детей, обустроить переходы в соответствии с новыми национальными стандартами. Также при поддержке губернатора и правительства Челябинской области на Южном Урале развивается система видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время в аварийных местах функционируют 85 стационарных постов видеофиксации и 31 передвижной комплекс. Работа автоматических систем принесла положительный эффект, в местах их установки аварийность снизилась на 51%, число раненых при ДТП – на 57,6%, а погибших – с трех человек до одного.

О ходе проведения отопительного сезона губернатору доложил его заместитель Сергей Шаль. Напомним, ранее глава региона потребовал отчет от руководителей муниципалитетов, допустивших срыв отопительного сезона. К теплу не были вовремя подключены жилые дома и объекты социальной сферы в Копейске и Троицке. На сегодня в работу запущены все котельные, которые работают в штатном режиме, обеспечивая подачу тепла согласно установленным нормативам. Борис Дубровский подчеркнул, что срыв подготовки отопительного сезона - одно из оснований принять решение о компетенции главы муниципалитета и сделать кадровые выводы. Глава региона также жестко раскритиковал глав, ушедших в отпуск в период подготовки к отопительному сезону.

Борис Дубровский потребовал от глав применения системного подхода при подготовке и прохождении отопительного сезона и в срок до 15 ноября получить паспорта готовности к зиме. На декабрьском областном совещании будет проанализирована проведенная на местах работа и сделаны соответствующие выводы, добавил губернатор. В целом Челябинская область готова к прохождению отопительного сезона. В регионе есть необходимые силы и средства для ликвидации внештатных ситуаций на местах.

Напомним, Еманжелинский район вошел в отопительный сезон в установленные сроки. С 26 сентября поэтапно начали запускать котельные и подключать к теплу дома и – в первую очередь – соцобъекты, рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Со 2 октября все котельные  работают в штатном режиме, и тепло поступает во все дома. Подготовка к отопительному сезону – тема номер один в администрации района. Глава муниципалитета держит этот вопрос на личном контроле.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version