Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Автопарк еманжелинской горбольницы пополнился новым автомобилем «скорой помощи»

Оцените материал
(2 голосов)
УАЗ класса «В» прибыл в Еманжелинск на этой неделе

Машина полностью соответствует новому государственному стандарту для автомобилей «скорой помощи», отметил главный врач горбольницы № 1 Еманжелинска Юрий Волков. Автомобиль укомплектован всем необходимым для оказания первой медицинской помощи, оснащен, помимо прочего, даже климат-контролем.

Машина для «скорой помощи » закуплена на средства областного бюджета по программе модернизации здравоохранения, рассказал «НЖ» глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Заявку на получение автотранспорта подавали в региональный минздрав. Всего по решению губернатора Бориса Дубровского закуплено 55 спецавтомобилей для 18 территорий Челябинской области, в том числе 42 «Газели», 10 УАЗиков и три реанимобиля «Соболь». На пополнение автопарков больниц Южного Урала выделено 107,4 миллиона рублей.

Напомним, автопарк больниц Еманжелинского района заметно обновился в последние годы, только в 2013 году район получил сразу пять машин, в том числе современный реанимобиль, оборудованный по последнему слову техники.

В ближайшие дни новый УАЗик поставят на учет и инвентаризацию, уточнил главврач Юрий Волков, и затем он выйдет на маршрут.

Оставить комментарий

1 комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version