Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Долгожительница из Еманжелинска доказала, что родилась не 30 февраля

Оцените материал
(3 голосов)
Долгожительница из Еманжелинска доказала, что родилась не 30 февраля Фото из архива "НЖ"
Для этого ей пришлось обратиться в суд.

Глава района Евгений Светлов вручил удостоверение, подтверждающее принадлежность к категории «дети погибших участников Великой Отечественной войны», Валентине Ивановне Ефановой.

Но прежде чем произошло это значимое событие, 92-летней почетной жительнице Еманжелинского района пришлось через суд доказывать, что она является дочерью своего отца, павшего смертью храбрых, защищая Родину. А причиной судебного разбирательства стала ошибка малограмотного работника сельского совета, указавшего в  свидетельстве о рождении Валентины Ивановны Ефановой (в девичестве – Воробьевой) не существующую ни в одном календаре мира дату – 30 февраля. В свое время в паспортном столе это недоразумение исправили – по заявлению Валентины Ивановны вписали в основной документ реальный день рождения – 10 февраля 1925 года.

Но для присвоения нового статуса потребовался оригинал метрики – и тут выявилось несоответствие дат. Ссылаясь на него, сотрудники управления соцзащиты поступили так, как предписывает закон, – отказали в выдаче удостоверения ветерану. Валентина Ивановна, которая заслуженно гордится тем, что ее отец Иван Андреевич Воробьев защищал Родину, был трижды ранен, но возвращался в строй и геройски погиб в 1943 году, была очень расстроена отказом. Помочь ей восстановить справедливость взялась управляющая делами администрации района Юлия Сергеевна Титова. Благодаря ей были подготовлены необходимые документы и дело передано в суд, который подтвердил и факт родственных отношений, и правильную дату рождения.

– Я очень благодарна Евгению Владимировичу Светлову и Юлии Сергеевне Титовой, – говорит Валентина Ивановна Ефанова, – они поняли мою боль и помогли.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version