Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Взвешенные решения и эффективная динамика

Оцените материал
(0 голосов)
27 февраля и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский выступил перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о результатах деятельности правительства Челябинской области в 2013 году.
Борис Дубровский отметил, что традиционный доклад, который подводит итоги года и ставит задачи на перспективу, готовился в условиях смены региональной власти.
Темами для анализа стали экономика, малый и средний бизнес, строительство, южноуральское село, ЖКХ, дорожное строительство, работа органов местного самоуправления.
Уделил внимание Борис Дубровский и итогам социального развития.
- Повышение зарплаты учителям практически решило проблему с дефицитом педагогов в школах. За последние годы учительский состав существенно помолодел. В сентябре 2013 года в школы пришло 700 молодых специалистов. Это хорошо. Молодые специалисты больше нуждаются в поддержке. Особенно в профессиональном и материальном плане, - отметил, в частности, и.о. губернатора.
Повышение зарплаты почувствовали и педагоги Еманжелинского района.
- В соответствии с указами Президента РФ шло планомерное повышение заработной платы педагогическим работникам. В течение 2013 года наш район получал субсидии из областного бюджета именно на эти цели, - рассказала начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова. – Заработная плата педагогических работников соответствует среднему уровню зарплаты в экономике и в нашем районе она составляет более 25 тысяч рублей по педагогическим работникам общеобразовательных учреждений. Заработная плата педработников дошкольных образовательных учреждений равна средней заработной плате всех сотрудников образовательных организаций. Заработная плата работников учреждений допобразования в 2013 году равнялась 75 процентам от зарплаты учителей. В 2014 году поставлена цель довести ее до 80 процентов от средней зарплаты учителей.
Обновляются и учительские кадры. В 2013 году в школы Еманжелинского района пришло семь молодых педагогов.
- Оклады у молодых педагогов точно такие же, как у стажистов, - подчеркнула Ирина Кондакова. – Единственное – стимулирующие выплаты у них могут быть несколько другими из-за того, что у молодых специалистов пока нет большого стажа работы, нет, может быть, категории, пока нет тех заслуг, как у давно работающих учителей. Хотя у нас в районе молодые педагоги очень активные. На днях состоится областной конкурс «Педагогический дебют», где Еманжелинский район будет представлять педагог школы № 15 Максимова Екатерина Сергеевна. Потенциал наших молодых педагогов достаточно высок.
И еще один факт отметила начальник управления образования: в прошлые годы большая часть молодых педагогов увольнялась из школ в течение года. В этом учебном году из устроившихся молодых педагогов ни один не уволился.
– И мы этим гордимся! - отметила Ирина Кондакова.
- В текущем году южноуральцы ждут от нас взвешенных решений. Эффективной, заметной динамики в развитии области. Качественной отдачи от работы исполнительной и законодательной власти, - такими словами Борис Дубровский завершил свое выступление.
Подготовила Наталия БАЛАБАНОВА

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Мать-кукушка Акция в поддержку »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version