Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинской долгожительнице Екатерине Филипповне Андреевой исполнилось 105 лет

Оцените материал
(5 голосов)
Еманжелинской долгожительнице Екатерине Филипповне Андреевой исполнилось 105 лет Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
С красивым юбилеем 17 ноября бабу Катю поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

В 1930 году семья Екатерины Андреевой была выселена из Увельского района в Пермскую область, с 1930 по 1935 год Екатерина Филипповна работала разнорабочей на шахте, а потом ухаживала за детьми. Через 19 лет семья Андреевых вернулась на Южный Урал, и с 1949 года они проживают в Еманжелинске. Сейчас – в поселке Пионерском.

Екатерина Филипповна имеет статус реабилитированной.

Екатерина Андреева – многодетная мать, у нее 5 детей, 12 внуков, 16 правнуков, больше десяти праправнуков – в подсчете собравшиеся сегодня на юбилей родные даже сбились.

На торжество собрались многочисленные родственники долгожительницы. Стол украсил торт с редкой надписью – 105. Правда, именинница к столу не вышла – принимала поздравления в своей комнате. Глава района Евгений Светлов сказал Екатерине Филипповне много теплых слов. А еще летом баба Катя строго спрашивала с родных, все ли посадки на огороде они сделали правильно.

Еще одна долгожительница Еманжелинского района, красногорочка Раиса Ивановна Кириловских, в сентябре этого года тоже перешагнула вековой юбилей – ей исполнился 101 год.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version