Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Программа «Земский доктор» с 2018 года будет работать в малых городах, в том числе и в Еманжелинске

Оцените материал
(3 голосов)
Программа «Земский доктор» с 2018 года будет работать в малых городах, в том числе и в Еманжелинске Фото из архива "НЖ"
Этой инициативе поспособствовали наказы еманжелинцев депутату Госдумы.

Федеральная программа по привлечению и поддержки врачей «Земский доктор» с 2018 года будет работать и в малых городах с населением до 50 тысяч человек. Об этом стало известно сегодня, 7 декабря, от депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Анатолия Литовченко.

Напомним, глава района Евгений Светлов совместно с депутатами районного Собрания и главврачом Еманжелинской больницы подготовил острые вопросы здравоохранения, в том числе по кадровой проблеме, и в конце ноября передал их депутату Госдумы Анатолию Литовченко. В среду парламентарий встречался с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и обозначил проблемы больниц малых городов на примере Еманжелинского района. По вопросу привлечения в больницы малых городов врачей решение сразу же было принято: министр заявила, что с 2018 года миллион рублей «подъемных» по программе «Земский доктор» будут получать врачи не только сельских территорий и рабочих поселков, как сейчас, но и малых городов с населением численностью до 50 тысяч человек. Программа в свое время помогла укомплектовать медперсоналом сельские и поселковые амбулатории и больницы, при этом «оголила» медучреждения городов. Это будет исправлено.

Как рассказал «НЖ» главврач еманжелинской больницы Юрий Волков, Еманжелинский район работал по программе «Земский доктор», но только – в рабочих поселках. За три года, с 2014 по 2017, в рамках этой программы заключены договоры с пятью врачами – акушером-гинекологом, офтальмологом, педиатром, терапевтом, врачом общей практики. Это позволило практически полностью укомплектовать красногорскую больницу и амбулаторию Зауральского. А в городской больнице укомплектованность врачами – всего 50,6 процента.

Как отметил глава района Евгений Светлов после разговора с Анатолием Литовченко, сегодня благодаря депутату есть реальная возможность работать напрямую с министрами РФ, озвучивать проблемы и находить варианты и пути их решения.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version