Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ансамбль «Анютины глазки» из поселка Зауральского Еманжелинского района стал лауреатом международного конкурса

Оцените материал
(3 голосов)
Ансамбль «Анютины глазки» из поселка Зауральского Еманжелинского района стал лауреатом международного конкурса Фото предоставлено зауральским ДК
Финал международного конкурса исполнителей детско-юношеской эстрадной песни «Звездный калейдоскоп» прошел в начале декабря в Челябинске.

Столица Южного Урала приняла лучших исполнителей из разных регионов России, а также Казахстана и Армении. Конкурсанты соревновались в двух номинациях: соло и ансамбли в возрастных категориях от 5 до 19 лет. В числе участников финала впервые выступили вокалисты студии «Веселые нотки» Дома культуры пос. Зауральского. Это Надежда и Анастасия Синицыны, Дарья Богданова, Елизавета Четырина и Полина Воробьева, а также ансамбль «Анютины глазки». Как отмечают девочки, они впервые столкнулись с таким высоким уровнем конкурсантов и с таким строгим судейством. Было интересно соревноваться. По итогам конкурса жюри присвоило звания дипломантов Полине Воробьевой, Анастасии Синицыной и Елизавете Четыриной. Ансамбль «Анютины глазки» завоевал звание лауреата II степени.

А накануне студийцы приняли участие в отборочном этапе международного фестиваля творчества «Вместе», который берет свое начало из областного фестиваля-конкурса «Будущее России». В этом году «Нотки» выставили на конкурс рекордное количество солистов – 19! Среди них как опытные конкурсанты, неоднократные лауреаты этого конкурса, так и дебютанты. Звания лауреатов завоевали Дарья Богданова, Анастасия Синицына, Надежда Синицына, Полина Воробьева и Руслана Муртазина. Более того, Надежда – шестикратный лауреат фестиваля, что было отмечено членами жюри во время награждения участников. Руководитель образцовой вокальной студии «Веселые нотки» - Анна Сотникова.

Всего в младшей и средней возрастных группах было вручено 14 дипломов лауреатов. Из них пять у «Веселых ноток». Два звания лауреатов завоевали красногорцы – Полина Попшой и Екатерина Титова (руководитель – Ирина Садыкова). Еманжелинский район по праву можно назвать самым поющим в области!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version