Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Зауральском Еманжелинского района открылась новая ледовая коробка

Оцените материал
(3 голосов)
В поселке Зауральском Еманжелинского района открылась новая ледовая коробка Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Современная хоккейная коробка установлена рядом со школой № 15.

В пятницу, 15 декабря, новый спортивный объект торжественно открыли большим праздником, на лед вышли зауральцы от мала до велика: хоккеисты, фигуристы, конькобежцы. 

Новую хоккейную коробку в Зауральском открыли большим спортивным праздником. Вели праздничную церемонию Дед Мороз, Новый год и мишка-единоросс. Они представили почетных гостей, в числе которых – глава Еманжелинского района Евгений Светлов и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов.

– Сегодня радостное событие. А началось все с того, что жители Зауральского – спортсмены, коллектив школы, родители школьников – обратились с просьбой сделать в поселке стадион. Первый этап этого масштабного проекта – хоккейная коробка – выполнен. Президент поставил задачу – сделать спорт доступным для каждого жителя абсолютно любого возраста, чтобы в каждом населенном пункте были созданы все условия для развития физической культуры граждан и для того, чтобы как можно больше наших жителей вели здоровый образ жизни. Тогда будет расти здоровое поколение, а значит – здоровая, сильная и процветающая Россия, – отметил Евгений Светлов.

Администрация района поддержала инициативу зауральцев. Подготовили масштабный спортивный проект, реализовать который было решено на базе 15-й школы. Здесь уже есть вся необходимая инфраструктура, территория находится под видеонаблюдением, рядом – многоквартирная жилая застройка, а значит, пустовать стадион не будет.

Реализация проекта стала возможной при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Средства на хоккейную коробку, один миллион рублей, направил депутат ЗСО Владимир Перезолов. К установке хоккейного корта подключились и сами жители, спортсмены и предприниматели Зауральского. Благодаря их помощи была смонтирована кабинка для запасных игроков и установлено дополнительное освещение корта. Самых активных и инициативных зауральцев – Василия Коснырева, Михаила Шамина, Владимира Баева, Дмитрия Чернова, Николая Киселева – отметил Евгений Светлов от имени местного отделения «ЕР».

После торжественной церемонии перерезания красной ленточки все устремились на каток и протестировали новый лед. Школьники катались по кругу во главе с белым мишкой – символом «ЕР», а потом Владимир Перезолов бросил шайбу хоккеистам – и состоялся первый дружеский турнир по хоккею, а потом еще и шорт-треку.
 
Хоккейный корт – это первый этап масштабного многомиллионного проекта. В течение нескольких лет будет продолжена реконструкция зауральского стадиона. Планируется сделать футбольное поле, 100-метровую беговую дорожку с современным полимерным покрытием. Также установят трибуны, спортивные тренажеры, турники, брусья, сделают освещение. Будет создана вся необходимая инфраструктура, которая должна быть на стадионе. Стоимость проекта, рассчитанного на ближайшие несколько лет, более 20 миллионов рублей. После его завершения в поселке будет самый современный, отвечающий всем требованиям стадион.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version