Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинской библиотеке прошла необычная встреча ветеранов с подростками

Оцените материал
(2 голосов)
В еманжелинской библиотеке прошла необычная встреча ветеранов с подростками Фото предоставлено районным советом ветеранов
Во время зимних каникул, 5 января, два поколения приняли участие в викторине, пели песни...

Организатор встречи и ведущая Маргарита Александровна Анфалова поздравила всех присутствующих с новогодними праздниками, ребят – с долгожданными каникулами и рассказала о том, как старшее поколение в свое время радовалось зиме, проводило свободное время на катках и горках. Затем выступила Римма Никандровна Клементьева, председатель районного совета ветеранов в сфере образования. Она сказала, что в преддверии столетнего юбилея со дня образования Ленинского комсомола нельзя не вспомнить о том, какую огромную роль в судьбе нашей страны сыграли комсомольцы, как старшеклассники с волнением ждали момента принятия их в комсомол, как учили устав и гордились тем, что носят достойное имя – комсомолец.

Библиотекарь ЦБС и педагог по образованию Людмила Владимировна Астапова провела занимательную викторину на знание литературы, на смекалку. Участвовали все – и школьники, и взрослые. Самые сообразительные получали сувениры.

- Гитаристы, воспитанники центра «Радуга», были приглашены не как артисты, а как гости «на блины у бабушки». Но руководитель объединения «Поющая струна» Снежана Михайловна Кокурина объявила, что ребята все равно подготовили творческие номера для встречи, - рассказала «НЖ» председатель совета ветеранов Еманжелинского района Валентина Васильевна Ширяева. – Перед бабушками выступили Алина Ягафарова, Тимур Маслохутдинов, Илья Акульшин, Дарья Сурская, Виктория Важенина. Под гитару ребята исполнили несколько песен. Младшие очень порадовали старших! Браво, «Поющая струна»! Все дружно пили чай с блинами, общались, пели песни прошлых лет, в том числе и комсомольские. Здесь просто отдыхали душой. Целью нашей встречи стала передача частицы опыта от старшего поколения младшему. И, возможно, это получилось.

Провести такую необычную встречу задумали члены культурно-массовой комиссии районного совета ветеранов Маргарита Александровна Анфалова и Лидия Андреевна Кодельник. На посиделки с блинами пригласили детский коллектив гитаристов под руководством замечательного педагога Снежаны Михайловны Кокуриной, которая пишет музыку на стихи южноуральских поэтов и исполняет разножанровые песни, романсы. Эта встреча была уже не первой, но, как и прежде, теплой, душевной и неповторимой.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version