Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Кандидаты в Президенты РФ вышли на финишную прямую предвыборного марафона

Оцените материал
(2 голосов)
Кандидаты в Президенты РФ вышли на финишную прямую предвыборного марафона Скан ria.ru
С 17 февраля претенденты на главный пост страны начинают агитацию в СМИ.

13 февраля 2018 года ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на каналах общероссийских государственных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, между зарегистрированными кандидатами, политическими партиями при проведении выборов Президента Российской Федерации.

Выступая перед началом процедуры жеребьевки, председатель ЦИК России Элла Памфилова напомнила, что с 17 февраля текущего года начинается новый этап избирательной кампании – проведение зарегистрированными кандидатами на должность Президента Российской Федерации предвыборной агитации в средствах массовой информации. При этом закон гарантирует зарегистрированным кандидатам использование эфирного времени на безвозмездной основе.

Бесплатный эфир для агитации кандидатов обязаны предоставлять пять федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР); а также три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что всего на каждом из каналов каждому кандидату гарантируется по одному часу эфирного времени. Закон дополнительно предоставляет политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, еще по одному часу эфирного времени. То есть кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает времени значительно меньше, чем выдвинутый от партии».

Последний день агитации на телевидении – 15 марта. Это связано с тем, что на востоке России день тишины начнется раньше, чем в Москве на девять часов, - пояснила Элла Памфилова.

Напомним, что в избирательном бюллетене будет восемь фамилий кандидатов. Они перечислены в алфавитном порядке:

• Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»),
• Грудинин Павел Николаевич (КПРФ),
• Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР),
• Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение),
• Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»),
• Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»),
• Титов Борис Юрьевич («Партия роста»),
• Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).

Откуда они родом, где учились, каково их семейное положение, доходы… Ответы на эти вопросы можно найти на сайте РИА «Новости».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version