Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Претенденты на президентское кресло делают заявления о будущем…

(2 голосов)
Претенденты на президентское кресло делают заявления о будущем… ЦИК России, скан ria.ru
Чем ближе 18 марта, тем интереснее и напряженнее предвыборная борьба.

Жириновский в случае победы знает, кого предложит в правительство, а Грудинин сам готов его возглавить.

Кандидат в Президенты РФ от ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в ближайшие дни представит состав кабинета министров, который начнет работу в случае его избрания, сообщает РИА «Новости». А ранее лидер ЛДПР на совещании с доверенными лицами уже заявлял, что став главой государства, готов назначить премьер-министром губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, во вторник, 13 февраля, на встрече со сторонниками в Новосибирске допустил, что если проиграет на выборах, а ему предложат должность премьер-министра, то он согласится. Но выдвинул условия: «Я соглашусь стать премьером, если вы не будете лезть в экономику, я проведу национализацию, сделаю прогрессивный налог, сам сформирую правительство народного доверия из тех людей, которым я верю… и вы мне даете вотум доверия. Потому что когда ты премьер-министр (Евгений) Примаков и (Юрий) Маслюков, которым Ельцин дал вотум доверия и которые изменили страну за полгода… Если вы мне как премьер-министру доверяете, то нечего лезть в мои дела и через полгода-год ситуация изменится так же, как при Примакове», - сообщает РИА «Новости».

Еще один кандидат в Президенты РФ, бизнес-омбудсмен Борис Титов первоочередной мерой считает создание штаба реформ. Он также в случае победы предложит ряд мер по стимулированию малого и среднего бизнеса, в том числе снизить налоги и удешевить кредиты, говорится на сайте РИА «Новости».

А вот еще новости. Кандидат в Президенты России Владимир Путин отказался от бесплатного эфирного времени для дебатов на федеральных каналах. Однако его доверенные лица могут участвовать в дебатах на региональных телеканалах. Кроме того, на федеральном и на региональном ТВ предоставлено время для его агитационных роликов, сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина.

Первый российский омбудсмен, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев согласился стать доверенным лицом кандидата в Президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак, сообщает ТАСС.

В таблице - данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ). На сайте РИА «Новости» есть также данные рейтинга Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Последнее изменение