Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен, но незначительно

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен, но незначительно http://74.rospotrebnadzor.ru
Ни одного случая гриппа не зарегистрировано.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями в Еманжелинском районе неэпидемическая, порог заболеваемости превышен незначительно – на 3,8 процента. Так, за прошлую неделю, с 5 по 11 февраля, диагноз ОРВИ был поставлен  369 жителям Еманжелинского района, из них 299 – дети, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Коркино, г. Еманжелинске и Еткульском районе Людмила Пшенцова.

Неделей раньше заболевших ОРВИ было на 15 процентов меньше, 319, из них 235 – дети. Эпидемический порог превышен незначительно – на 3,8 процента. Карантинные меры, уточнили в Роспотребнадзоре, принимаются, если эпидпорог превышен на 20 процентов.

Ни одного случая гриппа в Еманжелинском районе не зарегистрировано. Так что школы, детские сады и другие учреждения массового пребывания людей работают в обычном режиме. Тем не менее в связи с ростом заболеваемости специалисты рекомендуют проводить профилактические мероприятия, а в школах каждое утро начинается с мониторинга заболеваемости.

В целом по Челябинской области ситуация с заболеваемостью ОРВИ также неэпидемическая: показатели заболеваемости ниже порогового на 12 процентов. Карантинные мероприятия введены в четырех территориях – в Сатке, Каслях, Южноуральске и Увелке. По состоянию на 12 февраля, по данным Роспотребнадзора, в десяти муниципальных образованиях приостановлен учебный процесс в восьми средних образовательных школах полностью, 86 классах 30 школ, одной группе одного техникума и четырех группах трех детских садов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version