Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С 25 февраля заявления о включении избирателей в список голосования по месту нахождения начали принимать участковые избирательные комиссии

Оцените материал
(2 голосов)
Их в Еманжелинском районе 31.

Также прием заявлений на голосование по месту нахождения проводится в территориальной избирательной комиссии, многофункциональном центре и на портале Госуслуги. Всего в Еманжелинском районе таким правом уже воспользовались 48 избирателей. 47 из них подали заявления через МФЦ, один – в территориальном избиркоме, рассказала председатель ТИК Еманжелинского района Юлия Тонкушина. Прием заявлений будет идти до 12 марта включительно.

Напомним, одно из главных и важных новшеств предстоящих президентских выборов – отмена открепительных удостоверений. На смену им пришло понятие «голосование по месту нахождения». То есть на этих выборах прописка не будет иметь значения. Гражданину, который хочет проголосовать по месту нахождения, нет необходимости ехать по месту своей регистрации, ведь это может быть другой город. Нужно лишь подать заявление о голосовании по месту нахождения. Заявление будет принято в обработку, и избиратель сможет сам определить тот избирательный участок, на котором хочет проголосовать. Эти правила действуют по всей стране. Благодаря высокой оперативности и открытости всех процессов технология получила название «мобильный избиратель». Для подачи заявки избирателю понадобится только паспорт. Стоит отметить, что заявление на голосование по месту фактического пребывания можно подать только один раз и только на один избирательный участок лично по предъявлении паспорта.

Если в день голосования избиратель все же придет на участок по месту регистрации, то он сможет проголосовать только по решению участковой избирательной комиссии после проверки факта, что он не голосовал по месту нахождения, указанному в заявлении.

Заявления в участковых избирательных комиссиях принимают в рабочие дни с 16 до 20 часов, в выходные – с 12 до 16 часов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version