Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы выступили с концертом в Чебаркуле – в дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии

Оцените материал
(2 голосов)
Концерт назывался «Я горжусь тобой, солдат!» и был посвящен столетию создания Красной армии.

25 февраля на сцене клуба Чебаркульского гарнизона выступили четыре творческих коллектива из Еманжелинского района: ансамбль «Веселые барабанщики» школы № 5 (руководитель Александр Иванов), студия авторской песни «Пятый угол» во главе с Александром Соловьевым и Анастасией Луневой из ЦОО «Тайфун», вокальное объединение «Гармония» (руководитель Марина Морозова) из ДДТ «Каскад» и студия современного танца «Маджара» (руководитель Людмила Белоусова) из ДК им. Пушкина.
Концертная программа состояла из 15 номеров: патриотических песен, инструментальных композиций и современных танцев.

Зрители – военнослужащие 239-го гвардейского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачьего танкового полка – тепло встречали артистов, бурно аплодировали после каждого выступления, рассказала ведущая концерта зав. массовым сектором ДК им. Пушкина Анастасия Запьянцева, по инициативе которой и состоялась поездка еманжелинских творческих коллективов в воинскую часть.

В зале среди солдат находился родной брат Анастасии гвардии рядовой Василий Запьянцев, призванный на службу в армию из Магнитогорска минувшей осенью. И ей вдвойне было приятно выступать на сцене. Она прочла стихотворение, посвятив его брату и всем защитникам Отечества, а также передала зрителям поздравление от председателя Совета шефов воинских частей И.В. Михайлова, благодаря содействию которого еманжелинцы смогли выступить с концертом в танковой дивизии. (А вопрос с транспортом для поездки помогла решить начальник управления образования администрации Еманжелинского района И.Г. Кондакова.)

От командования войсковой части артисты получили благодарственные письма.

Совет шефов воинских частей действует уже 25-й год, старейшие участники военно-шефской работы – Еманжелинский и Еткульский районы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version