Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Юные еманжелинцы побывали в центре патриотического воспитания «Росток» в селе Таянды и спустились в блиндаж

Оцените материал
(5 голосов)
Юные еманжелинцы побывали в центре патриотического воспитания «Росток» в селе Таянды и спустились в блиндаж Фото Ларисы БЕРЕЖНОВОЙ
Для пяти-, шестиклассников школы № 2 такая поездка – впервые.

Девчонки и мальчишки представление не имели, что совсем рядом есть столько интересного. И все это базируется в небольшой Таяндинской школе.

Школа небольшая, но общее дело – значительное – воспитывать патриотов. Некоторые из учеников второй, третьей и других городских школ уже не раз бывали в ЦПВ «Росток», ездили на раскопки, участвовали в поисковых экспедициях. И стремятся вновь вернуться туда, где чувствуют значимость общего дела.

Нынешние 5а, 5б, 6а и 6в приехали в «Росток» в первый раз. Познакомились со школой, где классы компактные (максимум на 18 человек), послушали удивительные рассказы о нашем крае учителя истории Елены Зязевой. Посмотрели на уникальные экспонаты в школьном музее, которому позавидует любой краеведческий! Подержали в руках окаменелые бивни мамонта, найденные на Южном Урале, медальон погибшего солдата, настоящие винтовки… Но самое интересное было впереди.

Ребят разделили на группы – играть в лазертаг. Утопая по колено в снегу, с автоматами, девчонки наравне с мальчишками… А потом пошли греться в настоящий блиндаж. Он оборудован на территории школы, и все здесь по-настоящему. И укрытие от врагов, и печка-буржуйка, которую топят дровами, и солдатские шинели. Впечатлений у современных подростков теперь хватит надолго, а кто-то, возможно, захочет вернуться в «Росток», где всегда рады друзьям.

Классные руководители 5а, 5б, 6а и 6в классов благодарят за помощь в организации поездки заместителя директора школы № 2 по воспитательной работе Наталью Ширяеву и заместителя начальника по административно-хозяйственной части управления образования администрации района Наталью Деину.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version