Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошли масштабные учения оперативных служб района

Оцените материал
(6 голосов)
В Еманжелинске прошли масштабные учения оперативных служб района Фото Ирины ПИКСАЕВОЙ, ОМВД России по Еманжелинскому району
5 марта отрабатывались практические навыки по тушению поджога на избирательном участке, расположенном в ДК им. А.С. Пушкина, и эвакуация граждан. Все службы сработали на должном уровне.

Ситуация на учениях была максимально приближена к достоверной, поэтому прибыла даже специальная машина, имитирующая задымление. Дым валил из окон дворца культуры, как настоящий. Не знавшие всей ситуации прохожие, весьма обеспокоенные увиденным, звонили в редакцию, чтобы выяснить, что же на самом деле происходит. Приходилось успокаивать, мол, пожарные и полицейские все держат под контролем.

Согласно легенде в ДК им. А.С. Пушкина был совершен поджог с целью сорвать выборы Президента РФ. Дежуривший на выборах полицейский передал по номеру «112» сообщение о том, что на втором этаже сильное задымление, всего в здании находилось 45 человек. В учениях были задействованы все экстренные службы района. В расчетное время прибыли Росгвардия, полицейские, пожарные, скорая помощь, представители газовой и энергослужбы. Прошла эвакуация граждан, урны, бюллетеней и избирателей, рассказала «НЖ» начальник отдела ГО и ЧС администрации Еманжелинского района Галина Борисовна Узденова. Была организована подача транспортных средств – автобусов – для эвакуированных. Один для урны, бюллетеней, комиссии, второй для избирателей и их обогрева.

Сотрудники дворца начали процедуру эвакуации до приезда огнеборцев, но, по легенде, якобы пять человек остались на верхнем этаже, отрезанные огнем. Сотрудники 39-й ПСЧ произвели разведку, и эта пятерка была спасена и выведена за пределы места происшествия. Трое граждан, якобы получивших ожоги и отравление продуктами горения, передали медицинским работникам – службе «скорой помощи» горбольницы № 1.

Операция по спасению и ликвидации возгорания продолжалась около двух часов. За это время были отработаны все тактические действия, взаимодействие служб. То есть службы работали слаженно, как единый организм. Все сотрудники прекрасно понимали сложность задачи и выполняли ее на должном уровне. По окончании учений прошло совещание руководителей служб, где были проработаны все шероховатости.

– Обеспечение безопасности грядущих выборов Президента Российской Федерации – одна из важнейших задач, стоящих перед оперативными службами, поэтому еманжелинские сотрудники полиции и МЧС провели совместные учения на одном из избирательных участков, – прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Эдуард Уте. – Сотрудники ОМВД на практике отработали этап эвакуации граждан с территории избирательного участка и близлежащей местности, оцепление района, обеспечение беспрепятственного проезда автотехники. Участники этого мероприятия на месте условного возгорания отработали применение спецтехники и спецсредств, весь алгоритм необходимых в подобной ситуации действий. Итоги подвел глава Еманжелинского района Евгений Владимирович Светлов, который поблагодарил участников учений и отметил положительные стороны взаимодействия служб и средств муниципалитета.

Полномасштабная тренировка прошла впервые в этом году. В учениях прияли участие глава Еманжелинского района Евгений Светлов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Эдуард Уте, заместитель прокурора г. Еманжелинска Марина Жебреева, начальник 39-й ПСЧ Александр Кадников, заместитель начальника ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Евгений Желтышев и другие ответственные лица.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version