Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске во всех квартирах и в домах частного сектора планируется установить антимагнитные пломбы на приборы учета воды

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске во всех квартирах и в домах частного сектора планируется установить антимагнитные пломбы на приборы учета воды опломбировано.рф
МП «УК ЖКХ» уже закупило первую тысячу антимагнитных пломб, которые установят еманжелинцам бесплатно.

Инициатором такой меры, которая не позволит недобросовестным жильцам вмешаться в работу приборов учета воды, выступила администрация Еманжелинского городского поселения. Помощь в этом мероприятии окажут коммунальные организации и старшие многоквартирных домов, отметил заместитель главы Еманжелинского городского поселения Александр Подживотов:

– У населения популярно мнение, что организации, осуществляющие водоснабжение города – а в Еманжелинске это МП «УК ЖКХ» – наживаются, получая огромные прибыли. Но при этом зачастую замалчивается проблема воровства воды со стороны самих потребителей. Так, в Еманжелинске месячный объем воды, поставляемый в город, значительно превышает сумму показаний индивидуальных приборов учета и объемов потребления по нормативам. Эта разница в настоящий момент составляет 50 процентов, это означает, что каждый второй литр воды в Еманжелинске не оплачивается. Выявляя причины высокого дисбаланса муниципального предприятие «УК ЖКХ», мы столкнулись с воровством воды. В связи с этим вопрос, как устранить хищение воды потребителями, особенно актуален. Хотелось бы отметить, что за вмешательство в работу приборов учета воды теперь будут наказывать рублем. Такие изменения с начала 2017 года предусмотрены в федеральном законодательстве. За такое нарушение будет начисляться норматив в десятикратном за последние три месяца потребления воды размере. Это достаточно большая сумма, которая должна мотивировать людей не вмешиваться в работу приборов учета воды…

Установка антимагнитной пломбы является бесплатным мероприятием и производится за считанные минуты. Самостоятельное временное снятие или замена пломбы невозможны жильцами, так как каждая пломба имеет индивидуальный номер и надежную систему крепления на приборах учета.

Подробнее – в «НЖ» 16 марта

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version