Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске началась подготовка к «Тотальному диктанту-2018»

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске началась подготовка к «Тотальному диктанту-2018» Фото: 1-smol.ru Источник: www.rbc.ru
23 марта в школе № 16 пройдет первое подготовительное занятие.

Всемирная акция по проверке грамотности состоится в этом году 14 апреля.

Но уже сейчас штаб «Тотального диктанта» в Еманжелинске приглашает желающих освежить свои знания по русскому языку на подготовительные занятия «Диктант по пятницам», которые будут проходить в 16-й школе, начиная с 23 марта. Начало – в 18.00. «Тотальный диктант» в этом году отмечает юбилей – 15 лет. Эта образовательная акция призвана привлечь внимание к вопросам грамотности. За годы проведения проект, зародившийся в Новосибирском госуниверситете, вырос, вышел за пределы не только этого вуза, но и страны. Планируется, что в 2018 году к нему присоединятся 250 тысяч человек по всему миру.

Первые диктанты делали на основе классических произведений, теперь текст для каждой акции готовит один из современных писателей. Первым, кто поддержал эту идею, стал Борис Стругацкий в 2010 году. Для диктанта-2018 текст, разбитый на несколько фрагментов для разных часовых поясов, написала Гузель Яхина, посательский дебют которой состоялся в 2015 году – роман «Зулейха открывает глаза». Гузель Яхина лично прочитает текст диктанта во Владивостоке, куда сей раз переместится столица «Тотального диктанта».

Еманжелинск будет писать «Тотальный диктант» в пятый раз. У нас акция 14 апреля в 13.00 начнется на двух площадках: в школах 16 и № 3.

Штаб «Тотального диктанта» в Еманжелинске приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных людей и просит оказать посильную спонсорскую помощь.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version