Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске начались кастинги в рамках телевизионного конкурса «Марафон талантов»

Оцените материал
(3 голосов)
Стилизованный танец «Перепляс», руководитель ансамбля ДШИ № 2 – Татьяна Лыскова Стилизованный танец «Перепляс», руководитель ансамбля ДШИ № 2 – Татьяна Лыскова Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Отборы продолжатся в апреле.

Открытые кастинги областного народного телевизионного конкурса стартовали по всей области вместе с первым днем весны. Первый отборочный этап для жителей Еманжелинского района состоялся 14 марта в Доме культуры поселка Зауральского.

Согласно положению участниками конкурса «Марафон талантов» могут стать артисты – самостоятельные физические лица, проживающие на территории Челябинской области, и любительские творческие коллективы, которые представляют организации независимо от их правовой и формы собственности. Конкурс проводится без ограничений по жанру и направлению художественного (сценического) творчества, возрасту, творческому опыту.

14 марта в Доме культуры поселка Зауральского прошел первый отборочный тур «Марафона талантов». Приветствуя артистов, глава поселения Ирек Сабиров отметил, что в бригаде жюри работают два заслуженных работника культуры – Юрий Яковлев и Тамара Шумакова. Ирек Сабиров пожелал, чтобы в проекте принял участие муниципальный оркестр, создателем которого является Юрий Яковлев, а также поздравил педагога по вокалу ДК Анну Сотникову и ее «птенцов» с присвоением звания лауреата районного конкурса общественного признания «Человек года». Надо сказать, что в 2017 году студия «Веселые нотки» впервые завоевала звание образцового коллектива, а муниципальный оркестр «Садко» в очередной раз подтвердил звание народного. Это наша гордость!

На суд жюри первого отборочного тура было представлено 14 творческих номеров – вокальных, танцевальных и цирковой. Практически все артисты и коллективы уже знакомы зрителю. Из прошедших в следующий тур самая юная – девятилетняя солистка Валерия Ахтямова, она представляла школу искусств № 3 (руководитель Н.С. Иос). Не первый раз принимает участие в «Марафоне» Татьяна Иващенко – она финалист конкурса-2016. На этот раз 13-летняя эстрадная певица вышла на сцену с известной песней «Арлекино» (руководитель А.П. Сотникова) и в составе ансамбля «Анютины глазки». Открытием стал 22-летний Константин Ушенин. Непрофессиональный гитарист, самоучка из народа, как он себя называет, увлекся музыкой недавно, будучи студентом Первомайского техникума. Его предпочтения – русский рок и народное казачье творчество. Константин также сам пишет песни. Возможно, одну из них он исполнит на следующем туре.

Отборочные туры в поселениях района продолжатся в апреле.

Напомним, что «Марафон талантов» проводится в три этапа. На первом проходят конкурсы в 49 городских округах, муниципальных районах области и внутригородских районах Челябинска Второй этап – зональный, который предполагает концертные выступления и их открытые обсуждения членами жюри. Он проходит осенью. Победители в каждом округе (всего 30 участников) получат право выступить на гала-концерте – третьем этапе. Конкурс проводится при поддержке губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version